Cette recette de riz est bien pratique les soirs de semaine lorsque papa et maman sont dans les devoirs jusqu'au cou avec le moustique de la maison. (je l'ai testée
4 portions
Ingrédients
Huile d'olive, pour la cuisson
1 oignon rouge, pelé et tranché
1 poivron rouge, épépiné et haché
2 gousses d'ail, pelées et hachées finement
5 saucisses épicées
5 ml (1 c. à thé) de paprika fumé
200 g de riz à long grain
1/2 verre de vin blanc
500 ml (2 tasses) de bouillon de poulet
4 oignons verts, hachés
1 tomate, hachée
Un petit bouquet de persil plat, haché grossièrement
Sel de mer
Poivre du moulin
Méthode
Ajouter un peu d’huile dans une casserole et faire revenir l’oignon pendant 5 minutes ou jusqu’à ce qu’il soit tendre, mais pas coloré. Ajouter le poivron et l’ail et cuire 2 minutes de plus. Assaisonner de poivre.
Enlever la peau des saucisses et l'ajouter dans la poêle. Cuire à feu moyen-élevé jusqu’à ce que la viande de saucisse soit colorée. Ajouter le paprika fumé et bien mélanger. Assaisonner au goût.
Ajouter le riz et bien
remuer. Déglacer la poêle avec le vin blanc. Ajouter le bouillon de
poulet et laisser mijoter de15-20 minutes ou jusqu’à ce que le riz soit
tendre et que le liquide soit presque tout absorbé.
Retirer du feu, ajouter les oignons verts, les tomates et le persil. Servir.Source: adapté de Gordon Ramsey
Je pense qu'il me reste quelques saucisses au congélo, si oui, ce sera le repas de ce midi, simple mais certainement bien goûteux, comme j'aime.
RépondreSupprimerC'était excellent, ma gang a adoré. Seul bémol, on en a manqué :))))
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