Une de mes recettes fétiches. Facile à faire et délicieux. Cette recette se retrouve dans les Pinardises volume 1 de Daniel Pinard.
1 kg (2 lb ) de filet de porc ou de côtelettes en tranches de 2 cm
La marinade:
4 c. à soupe d'huile d'olive
2 c. à soupe de jus de citron
2 gousses d'ail pelées, dégermées et pressées
1 c. a soupe de moutarde de Dijon
La sauce:
250 ml (1 tasse) de crème à 35 %
2 c. à soupe de moutarde de Dijon
Faire mariner le porc au réfrigérateur pendant 3 ou 4 h. Prendre soin de le sortir 15 min. avant la cuisson.
Faire griller le filet entier, à distance moyenne de la braise. Surtout, bien huiler la grille et éviter de trop cuire le porc.
Pour préparer la sauce, amener la crème à ébullition dans une casserole assez grande pour éviter qu'elle ne déborde. Baisser le feu et laisser réduire du tiers. Ajouter la moutarde. Napper le porc et servir.
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