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jeudi 22 juillet 2010

Boeuf au four à l'aigre-douce

 Cela faisait au moins 4 ans que je n'avais pas fait cette recette.  Elle est toujours aussi délicieuse. Je l'ai réalisé à l'aide de la mijoteuse cette fois-ci. J'ai commencé la cuisson à low, pour la terminer à high.


Portions: 8
Préparation: 20 minutes
Cuisson: 3 heures


30 ml (2 c. à soupe) d'huile
1 kg (2 lb) de boeuf à ragoût, en cubes
2 oignons, en tranches
1 boîte de 796 ml (28 oz) de tomates  (moi, 4 à 5 belles tomates en grappes fraîches, en cubes)
1 boîte de 284 ml (10 oz) de soupe aux tomates concentrée
4 branches de céleri, tranchées
3 carottes, en rondelles
1 poivron vert, en lamelles
1 boîte de 284 ml (10 oz) de champignons, égouttés (moi, champignons frais tranchés)
5 ml (1 c. à thé) de sel
1 ml (1/4 c. à thé) de poivre
75 ml (1/3 tasse) de cassonade
60 ml (1/4 tasse) de vinaigre
2 gousses d'ail, hachées
5 ml (1 c. à thé) de gingembre
15 ml (1 c. à soupe) de sauce anglaise (Worcestershire)


Préchauffer le four à 180 C (350 F).

Faire chauffer l'huile dans un poêlon.

Y faire revenir les cubes de boeuf jusqu'à ce qu'ils soient dorés de toutes parts. Réserver dans une cocotte au fur et à mesure.

Ajouter le reste des ingrédients. Couvrir et cuire 3 heures, au four.
Déclinaison: Le Cercle des fermières du Québec / Qu'est-ce qu'on mange??? (livre bleu)

1 commentaire:

Merci beaucoup de laisser des commentaires. Soyez assuré que je prends toujours le temps de les lire et de vous réécrire. Votre visite est très appréciée. Caro B.