Première préparation:
4 tasses de bleuets1 tasse de sucre (moi, 1/2 tasse)
1/4 tasse d'eau
1/4 tasse de fécule de maïs
3 c. à soupe d'eau
Deuxième partie:
1 tasse de farine1/2 tasse de beurre ramolli
1 tasse de pacanes hachées finement ou
1/2 tasse de gruau et 1/2 tasse d'amandes moulues (moi, je ne l'ai jamais essayé, j'adore les pacanes)
Troisième préparation
1 paquet de fromage à la crème Philadelphia
1 tasse de sucre
2 tasses de crème à fouetter 32 à 35%
Mélanger les bleuets, le sucre, l'eau et cuire à feu doux jusqu'à ce que les fruits soient mous (environ 15 minutes). Mélanger la fécule de maïs avec l'eau et incorporer aux bleuets. Cuire jusqu'à épaississement. Laisser refroisir.
Mélanger la farine, le beurre et les pacanes. Presser dans un moule rectangulaire de 13 x 9 po. (moi, je l'ai essayé dans un moule carré de 8 po, plus compact; Miam miam!) Cuire à 350 F, environ 20 minutes. Laisser refroidir.
Fouetter la crème. Dans un autre bol, mélanger le fromage à la crème et le sucre. Ajouter la crème fouettée et mélanger. Par la suite, étendre sur la croûte refroidie. Ajouter la gasrniture aux bleuets. Réfrigérer et faire très attention aux voleurs. (hi! hi!)
Source: ma cousine Audrey
Ce genre de desserts fait avec du fromage, j'adore!!!
RépondreSupprimerUne vraie tuerie ce beau dessert!!
RépondreSupprimerBon mercredi ma belle;)xxx