Cette fois-ci, j'ai essayé la version chou-fleur qui est sans nul doute la meilleure crème de choux-fleur que j'ai fait jusqu'ici. J'ai procédé à quelques petites modifications selon les commentaires que j'ai lu et mes propres goûts bien entendu. Finalement, ma collègue de travail qui l'a testé avec moi a aimé (J'espère que tu t'es reconnu Marie).
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 25 minutes
Portions: 4
Ingrédients
1 brocoli ou 1 chou-fleur (moi, chou-fleur)
2 pommes de terre
2 carottes
2 branches de céleri
1 gros oignon (moi, 1/2 oignon + 1 poireau)
4 tasses (1 Litre) de bouillon de poulet
Sel, au goût (moi, sel de mer aromatisé aux fines herbes)
Poivre, au goût
1/4 tasse (60 ml) de lait (moi, crème)
Herbes de Provence, au goût
Étapes
- Couper en morceaux les légumes.
- Faire cuire tous les ingrédients sauf le lait jusqu'à tendreté des légumes.
- Passer les légumes cuits au mélangeur avec le lait, réchauffer et servir.
- Servir avec du pain ou quelques croûtons.
Source: Carole sur Recettes du Québec
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