Ingrédients
marinade:
50 ml (1/4 tasse) de sirop d'érable
30 ml (2 c. à soupe) de basilic frais, haché finement
15 ml (1 c. à soupe) de moutarde de Dijon à l'ancienne (moi, 1 c. à soupe de moutarde de Dijon et 1/2 c. à soupe de moutarde de Meaux)
50 ml (1/4 tasse) de jus d'orange
Poivre noir du moulin
4 cuisses de poulet, sans la peau
Étapes:
Mélanger les ingrédients de la marinade dans un bol. Mettre le poulet dans un sac refermable et incorporer la marinade. Faire mariner au réfrigérateur de 5 à 6 heures ou de préférence jusqu'au lendemain. Réserver la marinade pour arroser le poulet. Porter la marinade à ébullition et laisser cuire à couvert pendant 5 minutes.
Badigeonner de temps en temps les cuisses de poulet de marinade durant la cuisson.
Méthode de cuisson pour le BBq:
Préchauffer le barbecue à intensité forte. Faire griller le poulet deux minutes de chaque côté. Pour terminer la cuisson, placer le poulet sur un côté de la grille, loin de la chaleur directe. Cuire à couvert de 30 à 35 minutes ou jusqu'à ce que la température interne du poulet indique 77 C (170 F). Servir le poulet avec des légumes grillés et des pommes de terre.Source: Blog Dans la cuisine de Blanc-manger
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