1 orange en petits morceaux
Un peu de zeste d'orange
1 bananes écrasée
1/2 tasse de bleuets ou raisins (moi, bleuets)
1/2 tasse de beurre ou de margarine
3/4 tasse de sucre
2 tasses de farine
2 oeufs
1 c. à thé de bicarbonate de soude
1/2 c. à thé de sel
1/2 tasse de lait avec 15 ml (1 c. à soupe) de vinaigre
1/2 c. à thé de vanille
Glaçage, au goût
Préchauffer le four à 350 F.
Dans un grand bol, battre les oeufs avec le beurre et le sucre. Ajouter la vanille. Bien mélanger. Ajouter la banane écrasée. Tamiser la farine avec le soda à pâte et le sel. Ajouter en alternant, la farine et le lait. Ajouter les morceaux d'orange et le zeste d'orange. Mélanger les bleuets avec un peu de farine. Ajouter les bleuets à la pâte et brasser délicatement avec une spatule. Beurrer et fariner un moule à charnière de 8 po. Faire cuire le gâteau de 30 à 40 minutes.
Glaçage au fromage à la crème et aux bleuets
1 paquet de fromage à la crème Philadelphia
2 c. à soupe de beurre
1/3 tasse de bleuets en purée
sucre à glacer
Source: Gâteau / ma coiffeuse Sandra , glaçage / moi
Wow! Il est magnifique ce gâteau! Et j'aime l'idée de mettre des bleuets dans le glaçage!!!
RépondreSupprimer