Pages

lundi 26 juillet 2010

Salade compenoise

Une salade très traditionnelle dans ma famille. Ma mère fait cette salade depuis presque 30 ans et ce, à Noël lorsqu'elle reçoit une bonne partie de la famille. Un must!

1 pied de céleri tranché
8 échalotes hachées
1 boîte de pois verts
1 boîte de fèves jaunes
2 tasses de riz cuit
1 boîte de champignons tranchés (moi, 1 paquet de champignons frais tranchés)

Vinaigrette:
1 1/2 tasse d'huile végétale
1 c. à soupe de sel
1/2 c. à thé de poivre
1/2 c. à thé de sucre
1/2 tasse de vinaigre de cidre ou blanc
1 c. à soupe de moutarde sèche
1/2 c. à thé d'origan séché


Préparer la vinaigrette de 1 à 2 heure à l'avance.

Égoutter tous les légumes en boîte. Mélanger tous les légumes et le riz dans un grand saladier.


Source: ma mère

3 commentaires:

  1. Je suis ton blog depuis quelques temps et je trouve qu'il regorge de belles recettes. Je viens tout juste de men débuter un si tu veux jeter un coup d'oeil
    http://culinaireclub.wordpress.com/

    RépondreSupprimer
  2. Merci pour ton commentaire culinaireclub. Il est certain que je vais aller visiter ton blog et pourquoi pas être membre tant qu'à faire pour te suivre tous les jours. Au plaisir. Caroline

    RépondreSupprimer
  3. Super ta salade. Je prends et je vais l'essayer une bonne fois.

    Bonne journée,

    RépondreSupprimer

Merci beaucoup de laisser des commentaires. Soyez assuré que je prends toujours le temps de les lire et de vous réécrire. Votre visite est très appréciée. Caro B.