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vendredi 20 août 2010

Gâteau au sucre à la crème

Miam! miam! Un petit péché! Il y a maintenant 10 ans, j'ai mangé un gâteau au sucre à la crème Au cochon dingue à Québec qui lui ressemblait beaucoup. dieu ce que j'ai pu passé du temps à rechercher une recette qui lui ressemblait. Eh bien! la voici et c'est une de mes collègues infirmière qui me l'a donné. Diane G. (ma petite DG) , merci énormément pour la recette. Je la garde précieusement.

Préparation: 10 minutes
Cuisson: 24 à 30 minutes
Portions: 6

Ingrédients

1/4 tasse de beurre (60 g)
1 tasse de cassonade (200 g)
1 oeuf
1 tasse de farine (175 g)
1 c. à thé de poudre à pâte
1/2 tasse de lait (125 ml)

Glace au sucre à la crème

1 tasse de cassonade (200 g)
1/2 tasse de beurre ou de margarine (120 g)
1/4 tasse de lait (65 ml)
1 tasse de sucre en poudre

Méthode
Pour le gâteau: mélanger ensemble les 6 premiers ingrédients. Verser dans un moule carré graissé préalablement ou doubler la recette de pâte à gâteau pour un moule rectangulaire.

Cuire au four environ 20 à 30 minutes à 350 F (180 C) ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte sec.

Pendant ce temps, mélanger ensemble les 3 autres ingrédients (cassonade, beurre et lait), mettre dans un chaudron et laisser bouillir sur la cuisinière doucement pour faire fondre la cassonade (2 à 3 minutes).

Retirer du feu et laisser refroidir complètement. Ajouter le sucre en poudre et étendre immédiatement sur le gâteau refroidi.

Servir avec de la crème.
Source: Diane G.

7 commentaires:

  1. Oh! Comme j'aimerais avoir une part de ce gâteau, là, tout de suite! Avec mon café, ça pourrait être mon petit déjeuner, non?!? :)

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  2. Un de mes gâteau favori :)

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  3. GG: Oui, c'est vraiment le pied total ce gâteau.

    Victoria: Si je pourrais je t'en donnerais bien,mais tu restes légèrement loin pour moi. Express post peut-être?

    Culinaireclub: Je suis tout à fait d'accord avec toi.

    Caro xxx

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  4. Y a t'il une tite erreur de frappe??? 12 tasses de lait???? j'attends le verdict avant de le commencer. Il a l'air vraiment délicieux...

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  5. Oui je corrige. Désolé, lorsque je travaille de nuit j'ai les yeux croches faut croire.

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Merci beaucoup de laisser des commentaires. Soyez assuré que je prends toujours le temps de les lire et de vous réécrire. Votre visite est très appréciée. Caro B.