Miam! miam! Un petit péché! Il y a maintenant 10 ans, j'ai mangé un gâteau au sucre à la crème Au cochon dingue à Québec qui lui ressemblait beaucoup. dieu ce que j'ai pu passé du temps à rechercher une recette qui lui ressemblait. Eh bien! la voici et c'est une de mes collègues infirmière qui me l'a donné. Diane G. (ma petite DG) , merci énormément pour la recette. Je la garde précieusement.
Préparation: 10 minutes
Cuisson: 24 à 30 minutes
Portions: 6
Ingrédients
1/4 tasse de beurre (60 g)
1 tasse de cassonade (200 g)
1 oeuf
1 tasse de farine (175 g)
1 c. à thé de poudre à pâte
1/2 tasse de lait (125 ml)
Glace au sucre à la crème
1 tasse de cassonade (200 g)
1/2 tasse de beurre ou de margarine (120 g)
1/4 tasse de lait (65 ml)
1 tasse de sucre en poudre
Méthode
Pour le gâteau: mélanger ensemble les 6 premiers ingrédients. Verser dans un moule carré graissé préalablement ou doubler la recette de pâte à gâteau pour un moule rectangulaire.
Cuire au four environ 20 à 30 minutes à 350 F (180 C) ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte sec.
Pendant ce temps, mélanger ensemble les 3 autres ingrédients (cassonade, beurre et lait), mettre dans un chaudron et laisser bouillir sur la cuisinière doucement pour faire fondre la cassonade (2 à 3 minutes).
Retirer du feu et laisser refroidir complètement. Ajouter le sucre en poudre et étendre immédiatement sur le gâteau refroidi.
Servir avec de la crème.
Source: Diane G.
J`adore ce gâteau , il est délicieux !
RépondreSupprimerOh! Comme j'aimerais avoir une part de ce gâteau, là, tout de suite! Avec mon café, ça pourrait être mon petit déjeuner, non?!? :)
RépondreSupprimerUn de mes gâteau favori :)
RépondreSupprimerGG: Oui, c'est vraiment le pied total ce gâteau.
RépondreSupprimerVictoria: Si je pourrais je t'en donnerais bien,mais tu restes légèrement loin pour moi. Express post peut-être?
Culinaireclub: Je suis tout à fait d'accord avec toi.
Caro xxx
Y a t'il une tite erreur de frappe??? 12 tasses de lait???? j'attends le verdict avant de le commencer. Il a l'air vraiment délicieux...
RépondreSupprimerOui je corrige. Désolé, lorsque je travaille de nuit j'ai les yeux croches faut croire.
RépondreSupprimerUn petit péché ce gâteau!!!
RépondreSupprimer