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mardi 31 août 2010

Gaufres liégeoises

Une autre bagatelle que je me suis trouvée à Québec, est le sucre perlé. Après cette fabuleuse trouvaille, je pouvais tester cette merveilleuse recette de gaufres. Les jumeaux les ont adorées et c'est peu dire (il ne m'en reste plus snif! snif! à peine si j'y ai goûté). Pour eux, c'était un goût de Québec où ils ont passé 8 ans de leur vie et où ils ont pu dévorer quelques gaufres liégeoises du resto Bel Gaufre.


4 tasses (480 g) de farine
2 c. à thé de levure à pain
1 1/4 tasse (310 ml) de lait
3 jaunes d'oeufs
3 blancs d'oeufs montés enneige
1/2 c. à thé de cannelle en poudre (moi, pas mis)
3/4 tasse + 2 c. à table (200 g) de beurre fondu
2 sachets de sucre vanillé
200 g de sucre perlé ou sucre en grains

Mélanger la farine et la levure.

Faire une pâte en y ajoutant tous les ingrédients à l'exception du sucre perlé. Couvrir et laisser lever la pâte 1 heure.

Quand la pâte a doublé de volume, incorporer le sucre perlé. Vous pouvez faire tout de suite les gaufres.

Déclinaison: 750 g.com

2 commentaires:

  1. Bien le bonjour Caroline:)

    Vraiment trop drôle ce qui vient de se passer: j'ai vu ton commentaire chez Maman Tartine et je me demandais bien qui était cette Caroline,en même temps tu me laisses un commentaire lol!! Bien heureuse de faire ta connaissance. Je vais aller fouiner chez toi c'est certain!!

    Bo mardi Hot~Hot :)

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