C'est divin en diable! Un de mes fils s'est empressé de me dire de garder la recette. Il m'a dit que c'était le meilleur poulet qu'il est mangé. À refaire donc. Cette recette est la combinaison de 2 recettes trouvées sur internet.
1 poulet de 3 à 4 lb
40 gousses d'ail frais et non germées, si possible et non épluchées
1 carotte coupée en tronçons de 2 po
2 branches de céleri coupées en tronçons de 3 po (moi, pas mis)
4 tiges de persil frais
2 branches de thym frais
1 feuille de laurier
1 branche de romarin frais
1/3 tasse d'huile d'olive
1/2 tasse de vin blanc ou un peu plus
Sel et poivre de Cayenne de préférence
Brider le poulet.
Préchauffer le four à 350 F (180 C).
Garnir le fond d'une terrine avec les gousses d'ail non épluchées (couper simplement la pointe de chaque gousse), quelques brins de thym et des brins de romarin. Poser le poulet sur ce lit d'herbes et arroser d'huile d'olive. Poser dessus une feuille de laurier. Saler et poivrer.
Refermer le couvercle. Enfourner pendant 1 h 15.
Servir avec du riz ou des pommes de terre en purée et des petits pois verts à la française.
Astuces
Les gousses d'ail ont un léger goût de noisette et elles se dégustent sur des petits morceaux de pain grillé.
Source: web
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