Très très très bon! Encore une belle recette sucrée-salée. Mes ados ont tout dévoré. Il n'en n'est même pas resté pour mon chéri qui travaillait de soir.
Portions: 4
2 pêches moyennes (environ 3/4 lb) pelées et coupées en cubes
1 morceau de 3 po de gingembre frais, pelé et coupé en 4
1 grosse échalote française, hachée
2 c. à thé de sucre
1 belle branche de thym frais
sel casher et poivre fraîchement moulu
3/4 tasse de farine
1 à 2 filets de porc tranchés en médaillons de 3/4 po d'épaisseur ou 4 côtelettes de porc désossées de 3/4 po d'épaisseur
1/4 tasse d'huile d'olive extra vierge
Combiner les pêches, l'échalote, le sucre, le thym, une pincée de sel, une pincée de poivre et 1 c. à soupe d'eau dans une petite casserole. Porter le tout au point d'ébullition à feu moyen-élevé. Couvrir et réduire le feu à lent; laisser mijoter en brassant occasionnellement jusqu'à ce que les pêches soient tendres et relâchent leur jus, environ 20 minutes. Enlever le gingembre et la branche de thym. Réserver.
Pendant ce temps, combiner la farine, 1 c. à thé de sel et 1/4 c. à thé de poivre dans une assiette. Bien mélanger le tout. Assaisonner les médaillons de porc de sel et de poivre des deux côtés. Les passer dans le mélange de farine. Secouer pour enlever l'excédent de farine.
Faire chauffer l'huile dans une grande poêle à feu moyen. Ajouter les médaillons de porc pour former une seule couche dans la poêle, cuire jusqu'à ce qu'ils soient dorés des deux côtés et assez cuits, environ 12 minutes au total.
Écraser le chutney de pêches avec un pile patate jusqu'à consistance «chunky» et servir. (moi, pas trop j'aime bien les gros morceaux de pêches)
Source: Fine Cooking / août-sept. 2010
J'adore l'association pêches et porc, je note cette recette!
RépondreSupprimerJe n'ai jamais essayé cette association, porc et pêches. Sûrement délicieux!
RépondreSupprimerNous adorons ce genre de recette sucrée-salée.
Merci !