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dimanche 1 août 2010

Poulet cacciatore

Un délicieux repas réconfortant! En bref, on a bien aimé. À refaire assurément.

1/4 tasse de farine tout usage
1 c. à thé de sel
1 c. à thé de paprika
1/4 c. à thé de poivre
1 poulet à rôtir ou frire de 3 à 4 lb, couper en morceaux  (moi, pilons de poulet)
1/4 tasse d'huile de canola
1 poivron vert moyen, en lamelles
1 oignon moyen, haché
1 gousse d'ail, émincée
1 canne de 14 1/2 oz de tomates en cubes, avec le jus  (moi, 5 tomates italiennes fraîches en cubes)
3/4 tasse d'eau
1 canne de 6 oz de pâte de tomate
1 canne de 6 oz de champignons tranchés, égouttés (champignons frais)
Sauce Tabasco, au goût

Dans un grand sac en plastique refermable, combiner la farine, le sel, le paprika et le poivre. Ajouter le poulet, quelques morceaux à la fois, secouer pour enrober le poulet de farine assaisonnée.

Dans un grand poêlon, faire dorer le poulet dans l'huile à feu moyen-élevé. Remettre les morceaux de poulet dans un fait-tout. Dans la même poêle, faire revenir le poivron vert, les oignons, les champignons et l'ail.
  Ajouter les tomates, l'eau, la pâte de tomate et la sauce Tabasco. Faire cuire au four à 350 F jusqu'à ce que le poulet soit tendre. Rectifier l'assaisonnement et servir.

Source: Mary Besth Jung, Hendersonville, North Carolina / Magazine Best of Taste of Home

2 commentaires:

  1. Bon dimanche Caroline

    Un de mes plats préférés, ton assiette me donne le goût..

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  2. Tout comme France, le poulet cacciatore est un de mes plats de poulet favori! Très belle idée :)

    Bon dimanche!

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