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samedi 31 juillet 2010

Gelée de piments forts

Excellent sur des craquelins accompagnés d'une trempette. Rajoute un peu de piquant! Dans ma famille, cette recette est utilisée depuis 2 ans dans le temps des fêtes de préférence (lors de buffet).

Donne 6 à 7 pots de gelée

2 1/2 tasses de piments forts (environ 20 à 24 petits piments ronds, genre pommettes (jalapeno) rouges, jaunes ou verts), coupés en fines lanières et en petits petits carrés
5 1/2 tasses de sucre blanc
1/2 tasse d'eau
2 sachets liquide Certo
1/2 tasse de vinaigre blanc
1/2 tasse de jus de citron
Amener à ébullition tous les ingrédients sauf le jus de citron et le Certo à feu mi-vif. Retirer du feu, ajouter le jus de citron. Laisser refroidir 15 minutes. Remettre sur le feu et laisser atteindre le point d'ébullition, retirer à nouveau du feu et ajouter le Certo. Brasser au 5 à 7 minutes, de 2 à 3 fois pour que les piments soient uniformes.

Verser dans des pots stérilisés chauds et des couvercles stérilisés aussi. Tourner les pots quelques fois pour que les piments se mêlent.

Pour servir, étendre du fromage à la crème sur des craquelins style Breton ou autres. Déposer une petite cuillerée de gelée sur le fromage. Déguster.

Stérilisation: Au four à 350 F, pendant 10 minutes.
Source: Hélène du CPE

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