C'est le pied total cette soupe! Elle a définitivement un bon petit goût de légumes rôtis. Les enfants ont adoré.
4 portions
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson total: 1 h 30 minutes
6 tomates beefsteak, coupées en moitié, le coeur enlevé
2 poireaux, blancs et verts pâles seulement, coupés en morceaux de 1/2 po, bien lavés et séchés
2 carottes, tranchées en morceaux de 1/4 po
4 gousses d'ail
2 c. à table d'huile d'olive
Sel casher et poivre fraîchement moulu
2 cannes (14 oz chacune) de bouillon de légumes
1 tasse d'eau
1/4 tasse de feuilles de basilic fraîches, finement ciselées
Préchauffer le four à 425 F. Dans une grande plaque à pâtisserie, combiner les tomates, les poireaux, les carottes, l'ail et l'huile. Assaisonner de sel et de poivre. Étendre les légumes en une seule couche. Laisser rôtir jusqu'à ce que les légumes soient tendres, environ 1 heure. Enlever les pelures des tomates.
Transférer les légumes dans une grande casserole; ajouter le bouillon de légumes et l'eau. Laisser atteindre le point d'ébullition; réduire le feu et laisser mijoter 10 minutes.
Passer le mélange au blender en plus d'une fois, au besoin. Rectifier l'assaisonnement.
Pour servir, garnir de basilic.
Déclinaison: Martha Stewart / Food every day
Les poivrons grillés, c'est délicieux... alors un soupe aux légumes grillés ne peut être qu'un régal. Tu m'as donné très, très envie de la faire!!!
RépondreSupprimerC'est vraiment délicieux! Moi aussi j'adore les poivrons grillés.
RépondreSupprimerelle doit être rès gouteuse !
RépondreSupprimerClémence: Merci de ta visite. Je vais sûrement aller te visiter sur ton blog.
RépondreSupprimer