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samedi 25 septembre 2010

Crème de chou-fleur à la pomme, parfumé à l'ail confit et aux herbes de Provence

Une recette de crème de chou-fleur que j'ai improvisée suite à une conversation avec ma soeur Julie. J'ai ajouté une pomme en quartiers pour atténuer le goût très prononcé du chou-fleur. Au lieu de mettre de l'ail rôti, j'ai fait confire des bulbes d'ail dans l'huile d'olive. J'ai servi ma crème avec des cubes de pains à l'ail maison pour faire un rappel de l'ail confit. Résultat, mon conjoint et les enfants ont bien aimé.


1 chou-fleur paré en bouquets
1 pomme,  pelée en quartiers
Bouillon de poulet, en quantité suffisante
2 bulbes d'ail, confits dans l'huile d'olive
Sel et poivre noir du moulin
Herbes de Provence, au goût
1/2 tasse de crème 15%


Faire cuire les bouquets de chou-fleur et l'ail confit avec les quartiers de pomme dans le bouillon de poulet jusqu'à tendreté. Passer ce mélange au robot culinaire. Ajouter la crème 15%. Assaisonner au goût. Servir avec des croûtons de pain à l'ail en garniture.
Source: Caroline B.

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