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dimanche 10 octobre 2010
Mini-cupcakes au chocolat au coeur de caramel, crème au beurre au chocolat noir
Après avoir passé une bonne partie de ma journée dans des bureaux de médecin vendredi, j'avais besoin de m'évader un peu. Dans mon cas, lorsque je veux me changer les idées et refaire le monde, je cuisine. Existe-t-il quelque chose de plus palpitant au monde que de cuisiner le chocolat? Pour moi, ça chasse la déprime et voir le merveilleux sourire de mes enfants lorsqu'ils mangent des petites gâteries faites maison, cela suffit à me redonner le sourire. Voici une de mes créations en ce beau weekend de l'Action de Grâce.
Cupcakes
75 g de cacao en poudre (moi, 100% chocolat noir)
300 ml d'eau bouillante
3 gros oeufs
1 c. à thé de vanille
280 g de farine
300 g de sucre
1 c. à thé de poudre à pâte
3/4 c. à thé de sel
190 g de beurre non salé
24 caramels enrobés de chocolat Rolo
Garniture au caramel
Crème au beurre au chocolat noir 72%
255 g de chocolat noir 72%
340 g de beurre non salé à la température ambiante
2 c. à soupe de crème 15%
Garniture
Garniture au caramel
Rolo
Préchauffer le four à 350 F.
Mélanger le cacao et l'eau bouillante dans un petit bol jusqu'à ce que le cacao soit dissous, et réserver. Mélanger les oeufs avec 1/4 du cacao à l'eau et la vanille dans un récipient moyen. Dans le bol du robot, mélanger le reste des ingrédients secs avec un fouet. Incorporer ensuite le beurre et le reste du cacao à l'eau et mélanger délicatement au batteur, jusqu'à ce que tous les ingrédients soient humides. Passer à la vitesse moyenne et battre de 1 à 2 minutes. Ajouter le mélange à base d'oeufs, en deux fois, en battant pendant 30 secondes entre chaque ajout.
Remplir les caissettes de 1/3 de pâte. Mettre 1 Rolo au milieu+ 1/4 c. à thé de garniture au caramel. Couvrir de pâte au chocolat. Procéder de la même manière pour toutes les caissettes. Faire cuire de 20 à 25 minutes.
Garnir les mini-cupcakes de crème au beurre au chocolat noir à l'aide d'une poche à douille cannelée. Garnir de Rolos hachés et de zigzag au caramel.
Crème au beurre au chocolat noir 72%
Pour 400 à 500 g de glaçage
Faire fondre le chocolat 72% au bain-marie, puis le laisser refroidir 10 minutes. Battre le beurre jusqu'à ce qu'il soit crémeux. Ajouter la crème et continuer de battre pour obtenir un mélange homogène. Incorporer le chocolat, jusqu'à l'obtention d'un mélange crémeux. Utiliser le glaçage de suite ou se conserve 2 jours dans une boîte à température ambiante.
épatant, tout simplement magnifique, comme d'habitude, bravo
RépondreSupprimerBeth: Merci, c'est super gentil. Bisous CAro B.
RépondreSupprimerWow de Wow !!Caroline superbes tes gâteaux!!
RépondreSupprimerFrance xx
Merci beaucoup ma très chère France. J'apprécie le compliment. Caro B. xxx
RépondreSupprimerHihi! Il y a autant ( plus? ) de crème que de gâteau! Ça doit bien réconforter des petites douceurs!
RépondreSupprimerlibellule: C'est très dure à étendre de la crème au beurre! hi! hi! J'ai mon visage de oups! je me suis lâchée lousse avec ma poche à douille. Caro B. xxx
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