Ce pudding est vraiment délicieux servi très chaud et encore meilleur nappé de sauce au chocolat. J'ai eu un plaisir fou à préparer ce pudding! Mon fils Lou qui passait par là, m'a même demandé de mettre un peu plus de brisures de chocolat à l'intérieur (Sans savoir pourquoi, je l'ai écouté d'ailleurs hi!hi!). Le seul problème de ce gâteau, c'est qu'il n'a duré que le temps d'un repas (Malheur, je vais devoir produire un nouveau dessert pour demain!; ceux qui me connaissent bien savent que là je plaisante effrontément). Dans la sauce au chocolat, j'ai ajouté un de mes ingrédients secrets; du Tia Maria(C'était divin en diable!).
Pour 4 personnes
200 g de farine avec poudre de levure incorporée (farine + 1 1/2 c. à thé de poudre à pâte)
75 g de beurre
2 bananes bien mûres
75 g de sucre en poudre
4 c. à soupe de lait
1 oeuf, battu
4 c. à soupe de brisures de chocolat ou de chocolat haché (oups! j'ai vidé 1/2 sac)
Sauce brillante au chocolat
Crème chantilly (facultatif)
Sauce brillante au chocolat
1 tasse de crème 35%
3/4 tasse de chocolat noir 72%
Un trait de Tia Maria
Préparer un cuiseur à vapeur et porter à ébullition (moi, moule à pudding plongé dans un fait-tout d'eau bouillante). Beurrer un moule à pudding de 1 litre. Tamiser la farine dans un saladier et incorporer le beurre du bout des doigts, jusqu'à ce que le mélange ressemble à des miettes de pain.
Écraser les bananes, les ajouter à la préparation précédente avec du sucre et mélanger.
Battre le lait avec l'oeuf, puis verser sur la pâte et bien mélanger. Ajouter les brisures de chocolat ou chocolat haché.
Verser la préparation dans le moule à pudding et le couvrir de papier d'aluminium et faire cuire 2 heures à la vapeur en ajoutant de l'eau si nécessaire.
Passer la lame d'un couteau entre le pudding et le bord du moule pour le détacher, puis le démouler sur un plat à gâteau. Servir chaud, nappé de sauce au chocolat et garni d'une cuillerée de chantilly.
Source: Les 200 meilleurs desserts du monde
Il fait froid ici en Australie aujord'hui, et une tranche de ton pudding serait vraiment bienvenue chez moi! Particulièrement avec le sauce au chocolat.
RépondreSupprimerBrittany: C'est toujours un plaisir de te lire et merci beaucoup pour le commentaire. Caro B. xxx
RépondreSupprimerJe crois que si je le fais ce beau pudding, il disparaîtra aussi vite que chez toi :) C'est le genre de dessert tout réconfortant que j'adore savourer quand le temps est un peu plus froid... À essayer certainement! Bonne journée
RépondreSupprimerCoucou Victoria! Il est très bon. D'ailleurs, il a fait des jalouses au travail selon mon chum. Caro B.
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