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jeudi 11 novembre 2010

Côtelettes de porc au citron sur riz pilaf aux légumes

Un repas simple, complet et tout à fait délicieux! Chez moi, c'est le riz qui a le plus retenu l'attention. En fait, il n'en ait pas resté du tout! Ils ont tout liquidé. La côtelette de porc, tant qu'à elle, n'a rien à envier à son accompagnement; le citron la parfume à ravir.

Préparation: 10 minutes
Cuisson: 25 minutes
4 portions


Riz pilaf aux légumes


2 c. à thé d'huile végétale
1 oignon haché
4 carottes coupées en tranches fines (moi, en bâtonnets)
1/2 c. à thé de thym séché
1/4 c. à thé de sel
1 tasse de riz à grain long
1 1/2 tasse de bouillon de poulet
3/4 tasse de haricots verts coupés en morceaux

Côtelettes de porc au citron

2 c. à table d'huile végétale
1 c. à table de zeste de citron râpé
1 c. à table de jus de citron fraîchement pressé
1 c. à thé de poivre noir concassé (moi, poivre Tribal)
1/4 c. à thé de sel
4 côtelettes de porc non désossées, le gras enlevé (environ 1 1/2 lb / 750 g en tout)
2 c. à table de persil frais haché finement
Préparation du riz pilaf

Dans une casserole, chauffer l'huile à feu moyen. Ajouter l'oignon, les carottes , le thym et le sel et cuire, en brassant de temps à autre, pendant environ 5 minutes ou jusqu'à ce que l'oignon ait ramolli. Ajouter le riz en brassant pour bien l'enrober. Ajouter le bouillon de poulet et porter à ébullition. Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter pendant 15 minutes. Parsemer les haricots verts sur le riz, couvrir et poursuivre la cuisson de 5 à 7 minutes ou jusqu'à ce que le riz soit tendre et que les haricots verts soient tendres mais encore croquants. Défaire le riz à la fourchette.

Préparation des côtelettes de porc

Entre-temps, dans un bol, mélanger l'huile, le zeste et le jus de citron, le poivre et le sel. Étendre l'huile citronnée sur les côtelettes de porc. Chauffer un poêlon à surface antiadhésive à feu moyen. Ajouter les côtelettes de porc et cuire de 4 à 6 minutes de chaque côté ou jusqu'à ce qu'elles soient dorées à l'extérieur et encore légèrement rosées à l'intérieur. Servir sur le riz pilaf et parsemer du persil.
Source: Coup de Pouce

3 commentaires:

  1. Je ne sais pas pourquoi ! j'aurais envie de tout manger moi et de tout préparer. Domage qu'on manque de temps et qu'il n'y a que 7 jours dans une semaine. Une belle recette simple comme on aime.

    Tourlou

    Gi xx

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  2. Une bonne tite cotêlette c'est toujours winner :)) miam

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  3. une assiette appétissante plein de saveurs le genre de riz que j'aime bravo
    bonne soirée

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