Pour le simple plaisir de recevoir ou pour épater la galerie! Une crème de carottes au bon goût d'ail et de basilic. La petite touche de crème sure rajoute un plus. Bon!!!!
4 portions
Préparation: 10 minutes
Cuisson: 20 minutes
2 bulbes d'ail
1 c. à table d'huile d'olive
1 oignon haché
1/2 c. à thé de sel
1/2 c. à thé de poivre noir du moulin
5 tasses de bouillon de légumes
3 tasses de carottes hachées
1 pomme de terre pelée et hachée
1 tasse d'eau (environ)
1 tasse de basilic frais, haché
1/4 tasse de crème sure ou yogourt nature (facultatif)
1/4 tasse de ciboulette fraîche, hachée finement
Défaire les bulbes d'ail et peler les gousses. Dans une grande casserole, chauffer l'huile à feu moyen. Ajouter l'ail, l'oignon, le sel et le poivre et cuire, en brassant, pendant environ 5 minutes ou jusqu'à ce que l'oignon ait ramolli. Ajouter le bouillon de légumes, les carottes, la pomme de terre et l'eau. Porter à ébullition. Couvrir, réduire le feu et laisser mijoter pendant environ 15 minutes ou jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
Au robot culinaire ou au mélangeur, réduire la soupe en purée lisse, en plusieurs fois au besoin (ajouter de l'eau pour l'éclaircir, si désiré).
Au moment de servir, ajouter le basilic et mélanger. Garnir chaque portion de la crème sure, si désiré, et de la ciboulette.
Source: Coup de Pouce
une crème parfumée et savoureuse, un pur régal
RépondreSupprimerbonne soirée
J'aime beaucoup cette recette. Elle semble frais et nourrisante
RépondreSupprimer@Fimère: Elle est très parfumé! J'ai beaucoup aimé l'association des carottes et du basilic.
RépondreSupprimer@Brittany: L'association carottes et basilic est très particulière. Le petit goût frais viant de la crème sure que j'ai ajouté e généreusement en garniture. Ciao! Caro B. xxx