J'ai fabriqué mes propres pains ciabatta dans le but de servir des panini au repas du soir. Cette recette je l'ai prise chez Annie de Fil et fouet. Ils sont faciles à faire et le résultat en vaut la peine.
Biga
1 1/2 tasse de farine
1 tasse d'eau
1/4 c. à thé de levure instantané
Mélanger tous les ingrédients ensemble et laisser reposer toute une nuit à température ambiante.
Ciabatta
1 c. à thé de levure instantanée
1 1/2 tasse de farine
1 1/2 c.à thé de sel
1 c. à thé de sucre
1 c. à soupe de lait en poudre
1/3 tasse d'eau tiède
2 c. à soupe d'huile d'olive
Dans la cuve du mélangeur sur socle, mélanger tous les ingrédients. Mettre dans un bol huilé, couvrir d'une pellicule plastique et laisser reposer 1 h 30. Au bout de 45 minutes, on peut replier la pâte pour bien distribuer les bulles d'air.
Source: Fil et Fouet
Très beau pain chère Caro!!! Tu me donnes envie de boulanger toi ;)
RépondreSupprimerBonne journée à toi :)
Contente que tu aies aimé. Tes photos sont super jolies. Bon appétit.
RépondreSupprimer@Kat: tu es douée en boulange ma chère. J'ai vu tes baguettes chez Isabelle. Moi, j'adore jouer dans la levure. Je vais d'ailleurs faire un cours de cuisine sur le pain au levain et autres en mars. J'ai hâte! Caro B.
RépondreSupprimer@Annie: Ils sont fabuleux et font de délicieux panini ma chère. Merci du partage et à plus tard. Caro B.