Donne environ 3 douzaines
Couche de fond
1 tasse de brisures de chocolat
1/4 tasse de beurre ou de margarine
1/4 tasse de sucre à glacer
1 oeuf
1 3/4 tasse de chapelure de biscuits Graham
1/2 tasse d'amandes hachées
Garniture
1/4 tasse de beurre ou de margarine, fondu
2 tasses de sucre à glacer
2 c. à soupe de lait
1/2 c. à thé d'extrait d'amande
1/4 tasse de cerises au marasquin, hachées (bien égouttées)
Glaçage
1 tasse de brisures de chocolat
2 c. à table de beurre ou de margarine
Faire fondre 1 tasse de brisures de chocolat et 1/4 tasse de beurre ou de margarine au bain-marie. Retirer du feu. Ajouter 1/4 tasse de sucre à glacer, puis l'oeuf, en remuant. Ajouter la chapelure et les amandes; bien mélanger. Presser le mélange uniformément dans un moule carré de 9 po. Laisser refroidir.
Battre ensemble 1/4 tasse de beurre ou de margarine, 2 tasses de sucre à glacer, le lait et l'extrait d'amande jusqu'à l'obtention d'un mélange crémeux (teindre le mélange avec du colorant alimentaire, si désiré) (moi, j'ai remplacé le lait par du sirop de cerises aux marasquin). Ajouter les cerises en mélangeant. Étendre sur la couche de fond; laisser refroidir.
Faire fondre 1 tasse de brisures de chocolat et 2 c. à table de beurre au bain-marie. Laisser refroidir. Étendre ce mélange par-dessus la couche avec les cerises. Laisser refroidir au moins pendant 2 heures avant de servir. Découper en barres et garder dans une boîte hermétique au réfrigérateur.
J'ai une recette semblable, c'est le top de la gourmandise!!!
RépondreSupprimerBon lundi à toi:)
J'aime bien le mélange cerises!
RépondreSupprimerIls ont vraiment l'air super bons!
Caro, ton nouveau look de blog est superbe :)
RépondreSupprimerTes barres sont tout autant appétissantes!
Bonne fin de journée ma chère xx
Wooow! Très jolie cette gourmandises!
RépondreSupprimerJe pars avec ta re7!
Ton nouveau look de Noel est super jolie!:)
Merci Caroline et beau lundi! xx
Cette version des barres nanaïmo est plus qu'intéressante et encore plus festive. C'est sûr qu'il faut aimer les cerises chimiques, mais moi j'adore, alors pas de problème:) Moi aussi j'aime bien ton look festif!
RépondreSupprimerCes barres m'ont l'air bien bonnes!
RépondreSupprimerJ'aime aussi beaucoup le nouveau look de Noël!
Miammmm!! Cette recette m'appelle fort fort fort!!!!! Je la prends en notye!! Merci!
RépondreSupprimerWOW WOW quelle belle recette, vraiment à mon goût.... merci, je vais la faire c est certain.
RépondreSupprimerDis moi, tu parles d amandes dans ta première préparation, tu en mets combien.
Merci
Chantal
xxx
C'est don bien beau ici!
RépondreSupprimerDes nanaimos aux cerises... Wow Je te pique la recette.
J'espère que personne trouvera ta cachette dans le congélo.
Bonne nuit!
Congé pour moi cette nuit.
Nurse 1
hummmm !!!!
RépondreSupprimerSuperbe bravo sa donne envie de gouter.
Bisous
Incapable d'y résister... Je me lance tout de suite.
RépondreSupprimer@Esther: Merci d'être passée, ça fait toujours plaisir. Caro B.
RépondreSupprimer@Nathalie: Merci beaucoup! Je t'assure qu'elles sont très bonnes ces barres. Caro B.
@Kat: Merci infiniment pour les compliments! xxx Caro B.
@Josakri: Merci beaucoup! Elles sont aussi bonnes qu'elles peuvent être jolies à regarder! Caro B.
@Kim: J'adore les cerises chimiques!!! Elles donnent des résultats fort colorés aux desserts; cela fait festif!!! Merci pour les compliments également. Caro B.
@Mélanie A.: Merci beaucoup ma chère amie, c'est très gentil! Caro B.
@Valérie: Redonnes-m'en des nouvelles stp!!! Caro B.
@Chantal: Oups! Une petite erreur que j'ai corrigé quand je l'ai vu! Merci! Caro B.
@B-M nurse 1: Sois sans crainte, mon congélo est barré (il est bourré à craquer) et oups! j'ai égaré la clé hi!hi! Merci ma gentille nurse 1, ça me fait du bien de te lire; mon sourire revient!!! Moi, je suis en maladie (tite dépression du à la fatigue et maladie de mon fils) Caro B.
@Beth: Merci et donne-moi de tes nouvelles bientôt! Ton amie Caro xxx
@B-M: Redonnes-m'en des nouvelles!!!Merci! Caro nurse 2
RépondreSupprimerLes barres Nanaimo, c'est déjà bon... avec les cerises, ce doit être de la cadilac de Nanaimo ça! C'est tellement un bon mélange les cerises et le chocolat!
RépondreSupprimerGénial !!!!! à faire ce WE hihihi
RépondreSupprimer@Libellule et Sonya: Merci beaucoup les filles! Caro B.
RépondreSupprimerCoucou ma tite reine des barres gourmandes,
RépondreSupprimerEn as-tu d'autres des vielles recettes de même??
Tellement bon. On va me demander d'en refaire avant 2 ans, c'est certain.
Et toi, j'espère que tu vas un peu mieux de jour en jour. Repose toi bien.
Bien contente de t'avoir fait sourire un ti peu. Je vais essayer de t'écrire toutes sortes d'autres niaiseries pour te faire sourire encore...hihihi!
Je t'envoie toutes mes pensées positives à toi et à ton garçon aussi.
Blanc-manger Nurse 1
Une recette hors pair!
RépondreSupprimerTellement bon Caroline!
Moi qui adore le chocolats aux cerises!
Merci pour la re7!
Beau mardi Caroline!
Miam miam! Ce fut un succès dans mes paniers gourmands des fêtes ;) Je te fais un petit clin d'oeil sur mon blog dans quelques jours!
RépondreSupprimerPasse de Joyeuses Fetes!!!!
Svengooooooo!!! :-D
RépondreSupprimerBonjour Caroline, je croyais avoir déjà écrit un commentaire comme ça fait quelques fois que je prépare ces petits carrés. Une belle gourmandises des fêtes.
RépondreSupprimerGigi