Donne environ 50 biscuits
Préparation: 20 minutes
Réfrigération: 1 1/2 heure
Cuisson: 15 minutes
60 g de chocolat mi-sucré, haché
2/3 tasse de beurre non salé, ramolli
3/4 tasse de sucre
1 oeuf
1/2 c. à thé d'extrait d'amande
2 tasses de farine
1/4 c. à thé de sel
1/4 c. à thé de bicarbonate de sodium
1/3 tasse de cerises confites, hachées
1 blanc d'oeuf
Dans un bain-marie, faire fondre le chocolat. Retirer du feu et laisser refroidir à la température de la pièce.
Dans un grand bol, battre le beurre avec le sucre. Ajouter l'oeuf et l'extrait d'amande. Dans un autre bol, tamiser la farine, le bicarbonate de soude et le sel; ajouter au mélange de beurre pour faire une pâte.
Diviser la pâte en deux parties égales. Dans une, ajouter le chocolat fondu pour former une pâte légère. Réserver.
Dans l'autre moitié de pâte, ajouter les cerises hachées. Diviser la pâte aux cerises en deux. Rouler en forme de bûchette de 9 po (23 cm). Couvrir chaque rouleau de pâte et réfrigérer 30 minutes.
Rouler la moitié de la pâte au chocolat en un rectangle de 9 po x 4 1/2 po (23 cm x 11 cm); brosser la pâte avec du blanc d'oeuf. Placer une bûchette refroidie au centre de la pâte au chocolat . Joigner ensemble les bords de la pâte au chocolat et bien presser les bords ensemble (rouler pour reformer, si nécessaire). Couvrir les rouleaux de pâte et réfrigérer 1 heure.
Couper chaque rouleau en tranches de 1/4 po. Faire cuire sur des plaque à biscuits recouvertes de papier parchemin en laissant un espace de 1 po entre chaque biscuits. Cuire au four à 300 F (150 C), environ 15 minutes. Laisser refroidir sur une grille.
Source: Canadian Living
Malgré les grognements qu'ils ont dû te donner, ils semblent fort appétissants ces biscuits.
RépondreSupprimerBonne journée Caro :-)
Hi!hi!! Entékàs ça valait toute la misère que tu as eu juste à les voir:)Ils sont superbes!!!
RépondreSupprimerBo mardi ma belle tite Abeille XX
Tu as raison, ils font vraiment Noël! Très réussis, malgré tes aventures en les roulant!
RépondreSupprimerParfois les recettes qui nous font grogner sont celles qui nous satisfont le plus!
RépondreSupprimerHi! Tu les aies quand même bien réussis malgré le bavement!!
RépondreSupprimerChocolat et ceries en 2 jours, tu nous gâtes pas mal!!
Bonne soirée!
@Isabelle: Merci! Même si je les ai surnommés «biscuits pour masochiste», ils sont délicieux! Caro B.
RépondreSupprimer@Nancy: Merci! Toujours aussi adorable ma belle amie! Caro B.
@Georgia: Merci beaucoup! C'est très gentil! Ils sont particulièrement festifs; C'est pour ça que je les ai choisi! Caro B.
@Kim: Tu as bien raison! Je suis fière de moi, je n'ai pas tiré la pâte au chocolat après le mur hi!hi! Caro B.
@Esther: J'adore le chocolat et les cerises! (Tu ne vois pas mes grands yeux candides en ce moment; tu rigolerais si tu voyais! hi1hi!) Caro B.