Donne environ 35 morceaux
6 oz de chocolat semi-sucré, hachés
6 oz de chocolat non sucré, hachés
8 oz (1 tasse) de beurre non salé
1 tasse de sucre
1 c. à thé de sirop de maïs
1/2 c.à thé de sel cascher
1 c. à thé de vanille
1/2 tasse de pacanes finement hachées
Combiner les deux chocolats (faire fondre au bain-marie) et réserver.
Dans une casserole à fond épais et à l'aide d'un thermomètre à bonbons, combiner le beurre, le sucre, 1/4 tasse d'eau, le sirop de maïs et le sel; faire cuire à feu moyen. Brasser fréquemment avec une cuillère en bois jusqu'à ce que le beurre soit fondu et le sucre dissout; brasser alors délicatement et occasionnellement jusqu'à ce que le mélange atteigne les 300 F et commence à foncir. Brosser les parois de la casserole avec de l'eau pour empêcher le sucre de crystalliser. Lorsque le mélange atteint les 300 F (environ de 18 à 20 minutes), retirer la casserole du feu et en brassant, ajouter la vanille; bien mélanger. Avec une spatule à l'épreuve de la chaleur (sillicone), étendre le caramel obtenu dans un moule en métal de 9 x 11 po. Laisser refroidir 2 minutes.
Étendre le chocolat fondu sur le caramel redroidi. Saupoudrer de pacanes finement hachées. Laisser refroidir complètement au réfrigérateur, de 2 à 3 heures avant de couper en morceaux.
Caroline, cette recette est tout à fait pour moi!!!! J'essaie ça ce soir et je te reviens.
RépondreSupprimerMerci!
Salut ma tite Abeille! Je veux bien t'encourager et en prendre yuste un ou deux ou trois.. Selon ce que TOI tu ne veux PAS manger! L'entraide commence par ça non ??
RépondreSupprimerDonalda pas GOURMANDE XX
Quelle belle gourmandise!!!
RépondreSupprimerC'est une gâterie qui me plairaît à coup sûr!!!
Bye!
OH! MY GOD!!!!!!!!!! Ça c'est pour moi!!!!! Dès que j'ai vu le titre de cette recette, j'ai tout de suite voulu la faire! Caramel et chocolat, peut-il y a voir quelque chose de meilleur. En plus du caramel croustillant c'est trop bon!
RépondreSupprimer@Nathalie: J'espère que tu aimeras. Moi, j'espère qu'il en restera pour les fêtes! (Je vais aller les cacher!) Caro B.
RépondreSupprimer@Nancy: Toujours aussi gentille! Tu veux faire attention à ma taille hein? C'est tout toi! Caro B.
@Esther: Je suis convaincue que cette recette est dans ta palette! Bonne soirée! Caro B.
@Kim: Alors, tu vas adorer! Moi, je me suis quasiment attachée les mains pour ne pas tous les manger. Bonne soirée! Caro B.
C'est fait ma chère et c'est ÉCOEURANT( dans le sens de bon là;) )
RépondreSupprimerMerci beaucoup!
hum, pour les mordus de chocolat ,cette recette est idéale, merci.
RépondreSupprimerVous autres, là, mes tites gourmandes..... Avez-vous bien lu? Ces belles barres ont été faites spécialement pour moi, Garde-manger.
RépondreSupprimerAlors on ne fouille pas dans le congélateur de Mme Tomate SVP.
J'ai quasiment hâte au 25, ça me prendrait des yeux tout le tour de la tête pour surveiller toutes ces belles gâteries!
Merci Mme Nurse 2 d'avoir cuisiné ces belles barres spécialement pour moi. J'en suis vraiment touchée. C'est don bien gentil.
@B-M: tout le plaisir est pour moi, M'me Garde-Manger. Caro B.
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