Voici le petit-déjeuner que je me suis payé aujourd'hui. Après mon attente à l'hôpital, ces fantastiques bagels m'attendaient sagement à la maison. Je sais vous allez sans doute me demander: «Où sont les tits trous?» En cuisant, les bagels ont tellement gonflés que les trous se sont légèrement refermés. Mais ce n'est tellement pas grave car le résultat est là. Ils sont vraiment délicieux et je suis très très fière de mes premiers bagels faits maison. J'avais le goût d'un tout nouveau défi question boulange, ce qui explique l'arrivée soudaine de ces bagels sur mon blog culinaire.
Rendement: 9 bagels
Préparation: 30 minutes + temps de repos
Cuisson: 20 minutes
1 tasse + 4 c. à soupe d'eau tiède, divisée
1/2 tasse de canneberges séchées
1/3 tasse de cassonade
4 1/2 c. à thé de zeste d'orange
1 c. à thé de sel
1/4 c. à thé de clou de girofle moulu
3 tasses de farine à pain
1 paquet (1/4 oz) de levure sèche active
1 c. à soupe de sucre
1 blanc d'oeuf
1 c. à soupe de semoule de maïs
Dans le moule de la machine à pain, mettre 1 tasse + 2 c. à soupe d'eau, les canneberges, la cassonade, le zeste d'orange, le sel, le clou de girofle moulu, la farine et la levure dans l'ordre suggéré par le fabricant. Sélectionner dough. Après 5 minutes; ajouter 1 à 2 c. à soupe d'eau ou farine si besoin.
Lorsque le cycle est complété, déposer la pâte sur une surface légèrement enfarinée. Séparer la pâte en 9 boules. Au centre de la boule former un trou de 1 po avec les doigts. Étirer la pâte pour former un anneau. Couvrir et laisser reposer 10 minutes; aplatir les anneaux légèrement.
Remplir un faitout d'eau aux deux-tiers; ajouter le sucre (1 c. à soupe) et porter au point d'ébullition. Y plonger les bagels deux à la fois (dans l'eau bouillante). Laisser cuire 45 secondes; retourner et cuire 45 secondes de plus. Retirer avec une cuillère trouée; laisser égoutter sur du papier absorbant.
Fouetter le blanc d'oeuf avec l'eau restante; brosser toutes les surfaces des bagels. Couvrir une plaque à cuisson de papier parchemin et saupoudrer de semoule de maïs. Placer les bagels sur la plaque en laissant un espace de 2 po entre chaque. Cuire au four à 400 F de 18 à 20 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Retirer de la plaque et laisser refroidir sur une grille.
Source: Magazine Taste of Home / Healthy Cooking
Wow!! Ils sont dont bien beaux tes bagels Caro!!! Avec un tel duo de saveur, ça ne peut-être que délicieux:) Bon jeudi à toi Charmante amie;)xxx
RépondreSupprimerWow, moi qui m'ennuie des bagels... je pourrais m'en fabriquer ! Merci d'avoir déniché et testé cette recette...
RépondreSupprimerIls ont l'air vraiment moelleux. J'adore. Je prend en note puisque ma dernière recette de bagels aux canneberges n'était pas fameuse
RépondreSupprimerBonne journée.
Se ven ricos los pancitos de naranja anoto la receta ,especial para éste fin de semana para la fiesta de mi hija,cariños y abrazos.
RépondreSupprimerDa provare! Grazie per la ricetta!
RépondreSupprimerils sont tellement beau comment ne pas vouloir les faire
RépondreSupprimerJ'avais la recette mais maintenant que je les voit, je les fait dès demain
merci tes photos sont superbes et convainquantes Lolll
Sakya xx
Tiens, tiens... Tu fais des Bagels, toi ?
RépondreSupprimerÀ l'orange et aux canneberges, en plus, c'est le TOP, ma chère namie!
Pas grave s'ils n'ont pas de nombril. C'est toujours mieux qu'ils soient bien gonflés sans nombril que plates avec nombrils... Là, je ne sais pas si tu comprends ce que je veux dire.
En tout cas, je veux dire, les tiens sont parfaits. Bien plus beaux que ceux de Rikardo, de Clodine et de maman dion.
@Lexi: Merci beaucoup ma belle amie! Toujours aussi charmante1 Caro xxx bonne soirée
RépondreSupprimer@Isabelle: Je suis contente de t'avoir rendu service ma chère! Ils sont moelleux et délicieux! Merci d'être passée, Caroline
@Annie: Merci beaucoup! J'espère que tu reviendras me donner tes impressions. À bientôt! Caroline
@Rosita: Je suis bien heureuse que la recette te plaise! Merci et à bientôt! Caroline bisous
@Dana: Tu es la bienvenue! Je suis contente que tu aies aimé! ciao! Caroline
@Sakya: Comme je suis contente d'avoir de tes nouvelles ma chère amie! Merci beaucoup d'être passée et pour les compliments, j'apprécie beaucoup! Caro xxx
@Tite nurse 1: J'ai bien ri en lisant tes commentaires ma belle nurse 1! Tu as raison, j'aime mes bagels comme ils sont dodus avec un semblant de nombril de tit bout-chou (comment ça s'écrit ça? j'me rappelle plus lol!) Je te remercie infiniment ma belle tite infirmière adorée! Caro xxx
Même si tes bagels ne sont pas très troués:) ils sont beaux en titi, Caroline! Je n'en ai encore jamais fait, pourtant j'adore les bagels... Je pense que j'ai peur d'être déçue. Mais à voir à quel point tu sembles avoir apprécié les tiens, je dois dire que ça me donne envie. Aux canneberges et à l'orange ça doit être trop trop bon!
RépondreSupprimer@Kim: C'est littéralement débile ma chère Kim! Le goût ne se compare même pas avec ceux achetés à l'épicerie! Bonne soirée ma belle! Caro xxx
RépondreSupprimerBien sûr tu dois être fière! Ils semblent parfait...comme quelque chose à la boulangérie.
RépondreSupprimerTi bout-chou....C'est bien ça, en plein le mot que je cherchais...hihi!
RépondreSupprimerTu me donnes tellement le goût de faire des bagels ma chère Caro avec tes belles photos!!! Ils sont très réussis!!!
RépondreSupprimerBonne journée :)
ciao, sono antonella e ricambio la tua visita.
RépondreSupprimerC'est bien simple, j'ai juste envie de les cuisiner drette là!
RépondreSupprimerJe garde ta belle recette, ça fera changement des toasts le matin;)
Merci! xxx
Bon faudrait bien que je fasse un deuxième essai pour les bagels. La première fois ma pâte était un peu trop sèche.
RépondreSupprimerHey!Hey!! Tu t'énerves la p'tite !! Y sont ben donc appétissants !!!!!!! Je vais dépoussièrer ma machine à pain et je vais tenter le coup tout à l'heure.À suivre:)
RépondreSupprimerLa pâte est dans le monstre dépoussiéré:)
RépondreSupprimer@Nancy: J'ai hâte de voir si le monstre dépoussiéré fait bien sa job! hi1hi! Caro xxx
RépondreSupprimerDisons qu'ils sont au four et disons que ça ne semble pas faire de bo bagels épais mouhaha!!!!!! Plutôt des z'anneaux à l'orange et à la canneberges lol!!
RépondreSupprimer@Nancy: Comment tu t'y est pris? lol! Caro
RépondreSupprimerJe pense que j'ai trop étiré l'anneau hi!hi!! Sont pas épais mais mautadine qui sont bons!!!! Je viens d'en engloutir un ben chaud et je me retiens pour un autre!! Merci ma belle de m'avoir fait sortir mon monstre à pain.. Bonne soirée ma tite Nurse en OR XX
RépondreSupprimerJe n'ai pas de machine à pain... mais tu viens de me créer un nouveau besoin! lollll Ils ont l'air tellement bon! Miam, miam, miam...
RépondreSupprimer@Brittany: Merci beaucoup ma belle amie! Je suis très touchée par ton compliment crois-moi! Caro Bisous
RépondreSupprimer@Kat: Merci beaucoup pour le si gentil compliment! Je vais continuer à en faire! hi!hi! À plus, Caro xxx
@Antonella: Antonella grazie mille per la vostra visita così affascinante! Ciao! Caroline
@Nathalie: J'ai adoré les faire! La recette est simple et le goût est tellement bon! Miam! Caro xxx
@Mélanie: Je crois qu'ils valent la peine que tu réessaies! Merci pour ta charmante visite! Caro
@Happygirl: Je connais ça moi la création de besoin hi!hi! hi! J'ai les armoires pleines à craquer! Merci beaucoup d'être passée charmante amie! Caro
Il faudrait bien que j'essaye de dompter ma machine à pain... Ca fait tellement longtmeps que je l'ai mais je n'ai pas encore osé l'essayer!! On dirait que ca me fait peur hihihih c'était comme la mijoteuse mais aujourd'hui elle est vraiment très utile hihih ;) Ca donne envie d'essayer ma map!
RépondreSupprimerIls sont tellement mignons tes bagels ,que ca fait longtemps que j,en ai fais .Je vais my
RépondreSupprimerremettre avec ta recette.
merci Caro
Merci Caro pour le partage des bons bagels!!
RépondreSupprimerC'était excellent:)