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lundi 31 janvier 2011

Éblouissante panna cotta pistache, coulis de fraises enchanteur

Je vous présente enfin la recette que j'avais vraiment envie de partager avec vous, mais ce matin c'était un peu la pagaille chez moi avec mes histoires de problèmes de batterie de mon RAV4. Grrr!!!!! CAA Québec est sur le bord de m'appeler par mon petit nom à force de les appeler! hihihi! Ce dessert est tout à fait grandiose; j'oserais même vous dire que c'est mon préféré jusqu'à présent! Il combine tout ce que j'aime dans un dessert: fruits frais, pistaches, une quantité minime de sucre et de la crème. En plus, cette verrine est un ravissement pour l'oeil! Normalement, je l'aurais fait pour la Saint-Valentin mais tous ceux qui me connaissent savent que j'ai un autre plan en tête!!! Fantastique et délicieux!

Pour 4 personnes
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 3 minutes
Réfrigération: 3 heures

Pour la panna cotta pistache:
250 ml de crème 35%
150 ml de lait
25 g de sucre
2 feuilles de gélatine
1 c. à thé de pâte à pistache (moi, 3 c. à thé)
Pour le coulis de fraises:
150 g de fraises
30 g de sucre glace
1/2 citron

Quelques fraises pour le décor
1 c. à soupe de pistaches décortiquées
Faire tremper les deux feuilles de gélatine dans un grand volume d'eau. Dans une casserole, verser et faire bouillir la crème, le lait et le sucre. Essorer la gélatine et la mélanger avec la pâte à pistache dans le liquide bouillant. Fouetter bien pour obtenir un liquide homogène. Rectifier le parfum, si nécessaire, avec la pâte à pistache. Verser cette panna cotta dans les verres, aux 3/4 de la hauteur. Laisser reposer 2 à 3 heures au frais.
Laver, équeuter puis mixer les 150 g de fraises avec le sucre glace et le jus d'un demi-citron. Si le coulis est un peu trop épais ajouter un peu d'eau.

Émincer quelques fraises pour le décor. Concasser grossièrement les pistaches. Verser sur la panna cotta bien froide une petite couche de coulis de fraises. Décorer avec les fraises émincées et la pistache concassée.
Déclinaison: La cuisine des 7 péchés / Orgueil

8 commentaires:

  1. Vraiment, la Caroline, tu me prends par les sentiments. D'abord, ta présentation est tout à fait superbe. Puis, ce mélange de saveurs, WOW! J'ai trop envie de préparer ces panna cotta, mais avec du yaourt (mon système digestif est en problème... d'ailleurs je ne suis pas allée enseigner aujourd'hui, trop maganée)... Mais, du yogourt et des fruits, ça ne peut pas faire de mal hein! Cette recette m'inspire beaucoup ma chère!

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  2. @Kim: Du yogourt, superbe idée! C'est vraiment très bon! Si tu veux tout savoir, ça c'est vraiment moi côté dessert! Portes-toi bien ma belle amie! Caro xxx (moi aussi je suis à la maison encore pour 2 semaines en maladie)

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  3. Éblouissante, c'est bien le mot !
    pourquoi ne sommes nous pas voisines ?
    Garde ta ou tes recettes de la st-valentin sous le coude, je vais avoir 6 livres à faire gagner justement pour la st-valentin..le jeu devrait partir jeudi et je vais vous faire travailler un peu :)

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  4. @Isabelle: D'accord! J'avais justement une idée assez éclatante de présentation pour mon dessert de St-Valentin! Merci beaucoup Isabelle, c'est toujours un plaisir de lire tes commentaires. Caro

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  5. Tout est à couper le souffle dans ce fabuleux dessert ma belle Caro!! Présentation et certainement le goût Mmmm!! Tu as beaucoup de talent;) Bravo et je te souhaite une très belle soirée:))xxx

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  6. Merveilleux! La combinaison de saveurs doit être parfaite: fraise et pistache, ça ne peut être qu'un mariage heureux! La présentation est superbe: les couleurs sont appétissantes et la décoration est top! J'y plongerais bien ma cuillère! Bravo Caroline! Tu m'as convaincu, je vais essayer c'est certain!

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  7. Tu as quelque chose de mieux pour la St-Valentin?? J'ai bien hâte de voir ça...

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  8. Ta panacotta vient de déclencher chez moi une violente envie de fraises!!

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Merci beaucoup de laisser des commentaires. Soyez assuré que je prends toujours le temps de les lire et de vous réécrire. Votre visite est très appréciée. Caro B.