Aujourd'hui, c'est une recette côté boulange que je publie. Je vous présente les petits pains à l'ail et au parmesan de la fantastique et très sympathique Isabelle. En cuisine, Isabelle est une des personnes que je considèrent étant très cultivées; pour moi, elle est une référence. Isabelle est vraiment une femme à connaître et si vous avez la chance de le faire, s'il-vous-plaît ne la gâcher pas!!! Elle peut vous apporter énormément en cuisine.De plus, ses réalisations sont vraiment sublimes! C'est en partie grâce à elle si je suis là aujourd'hui puisqu'en suivant son fantastique blog lors de ma dernière grossesse (il y a presque 4 ans maintenant), j'ai renouvelé ma passion pour la cuisine en commençant à élargir mes horizons (boulange que j'ai entre autre découverte).
Lorsque j'ai sorti ces petits pains du four, j'avais deux vautours adolescents autour de moi qui voulaient déjà y goûter! Sur l'heure du souper, le 3/ 4 des ces petits pains suprêmes étaient portés disparus. Chez moi, qui dit pâtes dit aussi pains chauds. Mes enfants adorent clairement le pain maison. J'ai d'ailleurs maintenant le contrat de leur faire moi-même! «Isabelle, ta recette est vraiment superbe et je te remercie de l'avoir partagé avec nous tous.»
1 1/4 tasse (310 ml) d'eau tiède
3 c. à table de lait en poudre
1 c. à table de sucre
2 c. à thé de levure sèche pour machine à pain
3 tasses (375 g) de farine
1 c. à thé de sel
2 c. à table de beurre fondu
2 gousses d'ail hachées
1/2 tasse (100 g) de parmesan râpé
1/4 tasse (50 g) de beurre fondu
1 gousse d'ail hachée
2 c. à table de parmesan râpé
Dans le bol du mélangeur, muni du crochet, mettre l'eau tiède, le lait en poudre, le sucre et la levure.
Mélanger jusqu'à ce que la levure soit dissoute.
Ajouter le reste des ingrédients et actionner le pétrissage pendant 8 à 10 minutes, ou jusqu'à ce que la pâte soit douce et élastique.
Couvrir le bol de film alimentaire et laisser lever la pâte 1 h 30.
Beurrer un moule rond de 9 po (23 cm) de diamètre et d'au moins 2 po (5 cm) de hauteur.
Réserver.
Sur un plan de travail fariné, dégazer la pâte, puis la découper en 16 morceaux de même poids.
Façonner les morceaux de pâte en boule et les déposer dans le plat préparé.
Couvrir d'un torchon et laisser lever 1 h à 1 h 30.
Préchauffer le four à 350 F (180 C).
Mélanger le beurre fondu et l'ail et en badigeonner les boules de pâte.
Saupoudrer de parmesan et enfourner pour 30 minutes ou jusqu'à ce que le dessus des petits pains soit bien doré.
Laisser tiédir avant de déguster!
Source: Les gourmandises d'Isabelle
C'est bien vrai que ces petits pains ont l'air d'un délice. Je crois bien que tu viens de me donner l'envie suprême de les préparer!
RépondreSupprimerIls sont effectivement très bons ces petits pains, il faudrait bien que j'en refasse, moi aussi j'ai des vautours;)))
RépondreSupprimerIls sont superbe ces petits pains, je suis bien obliger d'ipoter la recette avec pois, quelle pois d'ici vers paris.
RépondreSupprimerGorso bisous
oh la la la Caroline ! tu fais ma journée avec si gentil commentaire, tu ne peux pas savoir combien j'apprécie :)
RépondreSupprimerCes petits pains ont le meme effet chez nous, je suis obligée de rappeler à ma grenouille de ne pas oublier de respirer entre chaque bouchées, car il se bourre carrément la face :)
Merci encore et passe une belle journée
che bonta'...te le copio..bravissima!!
RépondreSupprimerEnza
@Kim: Vas-y Kim, fais-les! Ils sont vraiment très bons et avec des pâtes: Menoum!!! Caro
RépondreSupprimer@Nathalie: Sans petits vautours, la vie serait insipide! C'est signe que c'est bon lorsque les vautours passent dans la nourriture! hihihi!! Caro
@Beth: Eh bien ma petite chérie, vais-je enfin voir apparaître du pain sur ton blog? hihi! Gros bisous, Caro
@Isabelle: Isa, crois-moi c'est sincère. Tu es une femme extra et tu mérites largement ces compliments! Caro xxx
ça a l'aire t`res bonne. bravo
RépondreSupprimerEst~ce que tu vas me crère si je te dis que je peux les sentir jusqu'ici ?? Oui!Oui!! Je sais que tu as l'option des z'odeurs sur ta boîte à pitons !!
RépondreSupprimerTu es Cruelle Soeurette.. J'ai même pas eu le temps de dîner.Imagine donc combien mon menton est long à regarder ces z'images.. Vraiment mais vraiment pas correct!!
J'ai fait cette recette à plusieurs reprises, un vrai régal!!!
RépondreSupprimerIls sont don bien beaux tes tis pains !
RépondreSupprimerMême pas besoin de Map? Ah bien là, je pourrais en faire?
Pour le parmesan, lequel as-tu utilisé?
Congé pour moi, cette nuit. M'en vais faire un ti dodo dans mon lit. Youpi!
Sais-tu quoi? Blanc-manger un ti peu fatiguée. Encore cette semaine, après ma nuit de travail, j'ai dû continuer à travailler le jour pcqu'il manque du personnel. Je me sens comme si j'étais prise en otage. C'est pas des farces, chu pognée là. Grrrrrr... Ils disent: On a pas trouvé personne alors tu es en obligation de rester.
Ce matin, j'ai regardé l'horaire et je pense que lundi matin, ce sera le même scénario. Ils disent qu'ils cherchent mais en fait, ils font semblant de chercher car il n'y a pas personne.
Alors je vous quitte Mme LaBoulange.
Heummmmm.... moi aussi je sens l'odeur de tes tis pains par le fil de ma boîte à pitons. C'est trop cool!
@Enza: Vai avanti, copiare la ricetta come lo è per! Mi rende felice di condividere! Ciao! Caroline
RépondreSupprimer@Eleonora: Ils sont fantastiques! Merci mille fois! Caroline
@Nancy: Je ne suis pas cruelle soeurette mais tu habite un tit peu loin pour que je puisse les partager avec toi! Ils sentent bons et ils sont diablement bons! Gros bisous, Caro
@Esther: Je crois bien que cette recette va devenir un classique ici aussi! Merci ma chère Esther! Caro
@B-M nurse en prison: J'utilise toujours du Grana Padano (C'est mon préféré) sinon du parmigiano reggiano! J'ai maintenant un mélangeur sur socle avec crochet (cadeau de Mr. Tomate)sinon me croirais-tu si je te disais que j'utilise la MAP (oui-oui!) hihihi! Les coordo et la liste de rappel sont mêlés aussi par chez-vous (mêlés étant un peu faible comme mot que j'utiliserais là si j'étais mesquine) Je me demandais justement où tu étais passée- j'étais loin de me douter que l'on te détenait en otage à l'hôpital (maudite job de fou!!!- on s'accroche parce qu'on aime ça!!) Repose-toi bien nurse 1 adorée, je t'envoie tout plein d'énergie! Merci pour ta si gentille visite, elle me fait toujours un plaisir fou! Caro nurse 2 xxx
Hi! Blanc-manger, je la fais à la MAP cette recette!!
RépondreSupprimerJe vus lis touts les 2 (b-m et Caro)et je vois que vous aussi on vous tient en otage, je pensais que ça arrivais juste dans mon coin...
La liste de rappel est pourrie...partout..ils font semblant de chercher..
Un peu plus ce soir je faisais du supplémentaire.. mais j'ai résisté..:(
Je suis souvent sur le qui-vive...
Que delicia ficaram esses petits pains com queijo.
RépondreSupprimerEstao com uma cor linda e perfeitos : )
Beijinhos
buono!!!!complimenti bella ricetta!!
RépondreSupprimerMoi aussi quand je les avais fait ils sont disparus... comme des petits pains chauds!! Nous ne nous sommes même pas rendu au repas qu'il n'y en avait plus. Arghhhh!
RépondreSupprimerNon, non, je ne vous crois pas que vous utilisez votre Map. Vous dites ça juste pour me faire fâcher, mes tannantes !
RépondreSupprimerLa liste de rappel... même affaire dans toutes les villes, il faut croire...
Ils doivent avoir eu tous la même formation. C'est pour ça qu'on a tous le même problème de manque de personnel. Chu certaine que c'est ça...!!!
Merci pour les infos pour le fromage parmesan. Je vais zieuter ça quand je vais aller à l'épicerie.
Blanc-manger la détenue.
Bonjour Caroline, Ils sont tellement beaux tes petits pains. Ils sentent bon jusqu'à chez moi
RépondreSupprimerBonne journée
Gi xx
Salut Caroline! Merci de visiter mon blog. Les vôtres sont très intéressants. De belles fleurs et de bonnes recettes. A bientôt! :-)
RépondreSupprimerNik