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vendredi 21 janvier 2011

Muffins aux fraises et au fromage à la crème

Le goût des fraises allié au fromage à la crème, une combinaison gagnante à tous les coups! Ils ne sont pas trop sucrés. En fait, c'est la confiture de fraises qui leurs confèrent une légère note sucrée. La pâte à un léger goût d'essence d'amande accompagné d'un soupçon de citron. L'ensemble, est fort bon! Attention à vos doigts! La confiture chaude a dégouliné sur rebord de vos jolis moules en papier!!! hihihi!


Donne 12 gros muffins

125 g (4 oz) de fromage à la crème
1/4 tasse (60 ml) de sucre glace tamisé
2 1/2 tasses (625 ml) de farine tout usage
1 c. à table (15 ml) de poudre à pâte
1/2 c. à thé (2 ml) de sel
1 oeuf
1 1/4 tasse (300 ml) de lait
1/2 tasse (125 ml) de cassonade pâle légèrement tassée
1/3 tasse (75 ml) de beurre ou de margarine fondu
1 c. à thé (5 ml) de zeste de citron râpé
1/4 c. à thé (1 ml) d'extrait d'amande
1/4 tasse (60 ml) de confiture de fraises (moi, Double Fruit)
Préchauffer le four à 375 F (190 C).

Dans un petit bol, combiner le fromage à la crème et le sucre glace, battre jusqu'à consistance crémeuse. Réserver.

Dans un bol, combiner la farine, la poudre à pâte et le sel.

Dans un autre bol, combiner l'oeuf, le lait, la cassonade pâle, le beurre, le zeste de citron et l'extrait d'amande. Ajouter le mélange de farine; mélanger jusqu'à homogénéité.

Diviser la moitié de la pâte dans les 12 moules préparés (moules en papier); remplir les moules à moitié. Ajouter 1 c. à thé (5 ml) du mélange de fromage à la crème et 1 c. à thé (5 ml) de confiture de fraises. Étendre (diviser en 12) de restant de pâte sur le dessus de la préparation fromage à la crème-confiture. Cuire au four pendant 20 minutes ou jusqu'à ce que les muffins soient légèrement dorés.
Déclinaison: Esther Brody / 1500 Best Bars, Cookies, Muffins, Cakes & More

9 commentaires:

  1. non seulement nous avons beaucoup de goût en commun en matière de cuisine, mais nous avons les mêmes pour choisir nos caissettes :)
    je note ta recette, c'est trop appétissant :)

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  2. Je note aussi cette belle recette elle me tente beaucoup. Promis Mme l'infirmière, je vais faire attention à mes doigts!

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  3. Moi aussi je note cette recette parce que, tout comme Isabelle, j'adore les fraises. En plus, il me reste de la confiture de fraises de cet été...

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  4. Miam!! Une belle tite gourmandise que tu présentes ce matin ma tite Nurse Adorée!! J'en pique un et je fais bien attention à mes tits doigts lol!!

    Bo week~end ma belle Caroline. Moi je pars pour Québec cette aprèm. Gros bizous XX

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  5. Ciao , non parlo nè scrivo il francese , ma le foto parlano chiaro sulla bontà della ricetta , userò il traduttore ed un pò di intuito . Grazie per essere passata dal mio blog :-) Saluti

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  6. Caroline this is an absolutely delicious and nice recipe!! gloria

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  7. Hummm!! Faut que je m'achète de la confiture de fraises pour essayer ces beaux muffins!!! Ils me plaisent beaucoup!! Où tu prends tes belles caissettes Caro, je sais pas où les acheter moi.

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  8. @Isabelle: Merci beaucoup! J'adore acheter des caissettes; c'est simple, je suis rendue maniaque! Caro

    @Mélanie: hihihi! Merci beaucoup! Caro

    @Kim: Avec de la confiture maison, je n'ose même pas imaginer le goût fantastique des muffins. Miam! Merci ma très chère Kim! Caro

    @Nancy: Tout est une question de doigts!!!! Merci ma belle amie! Caro xx

    @Housewives: Grazie!Sono davvero onorato con la vostra presenza sul mio blog! Buona visita e bientôt.Caroline

    @Gloria: Thank you very much dear Gloria! That's very kind of you and much appreciated! Caroline

    @Dominique: Merci beaucoup ma très chère amie! Les caissettes, je les magazine sur Ebay (ca, com, uk) Caro

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  9. Oui, elles sont très jolies tes tites caissettes !
    J'ai le goût de mettre un ti doigt dans la confiture, juste le ti gâteau d'en avant. Ça va empêcher qu'elle coule le long de sa belle caissette. Je vais faire attention pour ne pas me brûler, promis.

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