Me revoici avec mes bonnes vieilles habitudes, les desserts à base de chocolat. Chocolat et noix, quelle combinaison de rêve! J'ai choisi de combiner des pacanes et des noisettes lors de la préparation du glaçage fondant. Que voulez-vous, j'ai décidé de garder mes noix de macadam pour faire des petits biscuits au chocolat blanc (mes préférés) hi!hi! Cette torte au chocolat est vraiment décadente à souhait; elle fond littéralement dans la bouche! Bébé Tomate s'est même permis de grignoter la part de son père en plus de la sienne. J'aurais du prendre une belle photo pour immortaliser ce moment. Non mais c'était de toute beauté! Zachary avait du chocolat partout autour de la bouche, les joues y compris ainsi que sur ces parfaites petites mains. Le moment familial parfait quoi!
Donne 8 à 10 portions
Torte
1 tasse (250 ml) de farine
3/4 tasse (175 ml) de sucre
1/4 tasse (60 ml) de poudre de cacao (moi, cacao Barry)
1 1/2 c. à thé (7 ml) de poudre de café instantané (moi, 1/2 c. à thé seulement)
3/4 c. à thé (3 ml) de bicarbonate de sodium
1/4 c. à thé (1 ml) de sel
1/2 tasse (125 ml) (1 bâtonnet) de beurre ou de margarine, ramolli (moi, beurre)
3/4 tasse (175 ml) de crème sure
1 oeuf
1/2 c. à thé (2 ml) d'extrait de vanille
Chauffer le four à 350 F (180 C). Graisser un moule rond de 9 po (23 cm); tapisse le fond de papier parchemin. Graisser le papier; enfariner le papier et la paroi du moule.
Dans un grand bol, mêler la farine, le sucre, le cacao, le café instantané, le bicarbonate et le sel. Ajouter le beurre, la crème sure, l'oeuf et la vanille; bien mélanger au mixeur, à basse vitesse. Augmenter la vitesse à moyenne; battre 3 minutes. Verser le mélange dans le moule préparé.
Cuire 30 à 35 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre. Laisser refroidir 10 minutes sur une grille. Renverser le moule sur une grille; retirer délicatement le papier ciré. Laisser refroidir complètement.
Préparer le glaçage fondant aux noix.
Déposer le gâteau sur une assiette de service; verser le glaçage uniformément sur le gâteau, tout en le laissant couler sur les bords. Réfrigérer jusqu'à ce que le glaçage soit pris, environ 1 heure. Couvrir et réfrigérer les restes de torte.
Glaçage fondant aux noix
1/2 tasse (125 ml) de crème à fouetter
1/4 tasse (60 ml) de sucre
1 c. à soupe (15 ml) de beurre
1 1/2 c. à thé (7 ml) de sirop de maïs léger
1/3 tasse (75 ml) de brisures de chocolat Spécial Dark ou mi-sucré
3/4 tasse (175 ml) de noix de macadam, de noisettes ou de pacanes, hachées (moi, noisettes et pacanes)
1/2 c. à thé (2 ml) d'extrait de vanille
Mettre tous les ingrédients, sauf les noix et l'extrait de vanille, dans une petite casserole. Cuire à feu moyen, en brassant constamment, jusqu'à ébullition. Cuire, en brassant sans arrêt, 5 minutes de plus.
Laisser refroidir 10 minutes; en brassant, ajouter les noix et la vanille.
Source: Les meilleures recettes HERSHEY'S
Ma non sono finite le feste?
RépondreSupprimerQuesto dolce è meraviglioso! Invitante!
Grazie per la ricetta!
Un abbraccio!
J'adore les tortes qui fondent dans la bouche! Il n'y a pas de problème avec beaucoup de recettes chocolats
RépondreSupprimerStra-stra-stra-golosa questa torta!
RépondreSupprimerComplimenti!Bella calorosa ottima per le feste d'inverno!
Ciao!
Une tarte au chocolat à se damner.
RépondreSupprimerje note la recette et te pique un morceau pour goûter.
Bon dimanche et à très bientôt.
Cette torte est hallucinante et décadente et faite pour moi. J'adore le chocolat, ce n'est un secret pour personne! Bon dimanche!
RépondreSupprimerbellissima, buonissima e cioccolatosissima....complimenti complimenti complimenti..ottima!!!!
RépondreSupprimera presto,
ciaoooooooooooooo
Mmm, ça doit être bon sans les noix, n'est-ce pas ? (d'une maman dont la fille est allergique mais qui lorgne pas mal cette recette!!!)
RépondreSupprimerComme ça l'air bon. J'aurais voir ton petit plein de chocolat. De bons souvenirs pour moi.
RépondreSupprimerBonne semaine.
Qué pinta tan deliciosa, Caroline! Un beso y feliz semana.
RépondreSupprimerSi je promet d'être sage, tu m'adopterais dis?!?! :D Je promet de toujours finir mon assiette... surtout si elle contient un beau gâteau comme celui-ci!
RépondreSupprimerMoi aussi j'ai de tites mains parfaites!! Je peux y mettre le doigts ? Yuste un tit peu !
RépondreSupprimerBo lundi ma belle Nurse Gourmande XX
@Dana: Sì lo so, le vacanze sono finite. Ma non potevo resistere alla tentazione di rendere questo perfettamente perché amo il cioccolato e noci! Ciao! Caro
RépondreSupprimer@Brittany: Merci beaucoup! Même si je voudrais diminuer les recettes au chocolat, j'en serais incapable! J'ai tellement de belles recettes à essayer avec ce nectar. À bientôt ma belle amie! Caro
@Aleste: Che un bel complimento! La ringrazio molto, lo apprezzo molto. Ciao! Caro
@Nadji: Merci beaucoup ma chère Nadji! J'espère que ton morceau t'a plu. À bientôt! Caro
@Kim: Une autre choco-olique! Que je suis contente! Je sais que j'ai l'air gourmande, mais les apparences sont parfois trompeuses lol!!! Caro hi!hi!hi!
@Sgt pepper: Grazie! E 'molto bello e lo apprezzo molto! Ciao! Caro
@Isabelle: Pauvre petite!C'est une des pires allergie au monde que celle aux noix!On doit tout surveiller même si on a l'habitude. Si tu n'étais pas si loin, je t'en donnerais bien un bout. À bientôt! Caro
@Rita: Merci beaucoup! C'est très gentil ma chère Rita! Ce que j'aime le chocolat ou plutôt le cuisiner! Caroline
@Angie: ¡Gracias! Es realmente delicioso con la formación de hielo pasta de azúcar con frutos secos! completamente loco! Caroline
@Mélanie: Je veux bien t'adopter, je n'ai justement pas de fille! On pourrait cuisiner toutes les deux!!! hi!hi!hi! Tu es trop gentille! Caro
@Nancy: C'est ça! Maintenant tu veux faire un concours avec Zach pour savoir qui a les mains les plus chocolatées! hi!hi! À bientôt Caro nurse adorée xx
mon doux que c'est cochon ! faut que j'essaie absolument, j'ai deux gros amateurs de chocolat :)
RépondreSupprimer@Isabelle: C'est vraiment l'horreur cette torte! À chaque fois que je suis passée à côté, je me suis sentie obligée de grignoter un petit bout. hi!hi!hi! Caro
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