Une recette toute simple et rapide à préparer même si les apparences sont trompeuses! À l'origine, cette recette se prépare avec du boeuf haché mais comme je n'en avais pas, je l'ai testé plutôt avec du veau haché. J'ai toujours trouvé que le veau était plus fade au goût, alors j'ai rajouté quelques ingrédients à la recette pour qu'elle soit plus goûteuse. C'est dans la sauce tomate que j'ai procédé à quelques modifications. Le résultat m'a beaucoup plus ainsi qu'à toute la famille.
4 portions
4 pommes de terre (de type Idaho) brossées
1 c. à table (15 ml) d'huile d'olive
1/4 tasse (60 ml) de beurre
1 petit oignon, haché
1 lb (500 g) de veau ou de boeuf haché maigre (moi, veau)
1/2 tasse (125 ml) de sauce tomate (moi, j'ai ajouté de l'ail, du thym et de l'origan)
2/3 tasse (160 ml) de fromage cheddar râpé
Sel et poivre noir du moulin
Piquer les pommes de terre plusieurs fois à l'aide d'une fourchette et cuire au micro-ondes, à intensité maximale, pendant 10 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Réserver.
Entre-temps, dans un poêlon, chauffer l'huile et 1 c. à table (15 ml) de beurre à feu moyen. Ajouter l'oignon et cuire pendant 2 minutes. Ajouter le boeuf haché et poursuivre la cuisson, en brassant, de 7 à 10 minutes ou jusqu'à ce qu'il ait perdu sa teinte rosée. Ajouter la sauce tomate, saler et poivrer et bien mélanger. Réserver.
Couper les pommes de terre réservées en deux sur la longueur. À l'aide d'une petite cuillère, retirer délicatement la pulpe en laissant une paroi d'environ 1/4 po (5 mm) d'épaisseur. Mettre la pulpe dans un bol, ajouter le reste du beurre, saler et poivrer. À l'aide d'un presse-purée, réduire la préparation de pommes de terre en purée. Répartir le mélange de viande hachée réservée dans les pommes de terre évidées et couvrir de la purée. Garnir de fromage râpé et cuire sous le gril préchauffé du four pendant environ 5 minutes ou jusqu'à ce que le fromage commence à dorer.
Source: Coup de Pouce / Septembre 2010
Super Caroline, j'adore ces pommes de terres, une vrais merveille, merci pour cette belle partage avec nous.
RépondreSupprimerBisous à toute la famille!
J'aime ça des pétaks moi!! Il y a plusieurs gâteries dont je peux facilement résister mais pas les pétaks!!!! J'ai justement une recette à tester pour ce soir. À suivre lol!!
RépondreSupprimerMiam que ce devait être bon!! Ta tite famille est bien gâtée:)
Bonne semaine ma tite Nurse Adorée XX
j'adore ces pommes
RépondreSupprimerUn repas complet daens une patate couvert de fromage; ça doit être excellent; merci
RépondreSupprimergrazie per essere passata da me, complimenti per il blog e per le ricette.
RépondreSupprimerA presto.
J'espere que mon message est arrivé...
RépondreSupprimerUne recette certainement simple et rapide mais surtout délicieuse.
RépondreSupprimerTu me donnes vraiment faim.
Bonne semaine et à très bientôt.
J'aime beaucoup les légumes farcis et pourtant, je n'ai jamais essayer avec des patates (j'adore les patates). Ça a l'air très bon Caroline!
RépondreSupprimerOh les belles pétaks (C'est ma voizzzine qui m'a montré ce mot-là) farcies.... Miam!
RépondreSupprimerMoi qui pensait qu'on pouvait seulement farcir des piments ... J'en apprends à tous les jours avec tes belles recettes!
C'est intéressant comme plat, des patates farcies, wow!! Super idée, je m'empresse de mettre dans ma boîte à recettes....qui déborde hihi!!
RépondreSupprimerciao e complimenti per il tuo blog! ne sono diventata membro e spero che anche tu verrai a trovare il mio!
RépondreSupprimerNon parlo francese ma in italiano ti esprimo tutta la mia soddisfazione ! Le tue ricette sono golose e buone! a presto!
Roby
J'aime beaucoup! J'ai plein de bonne sauce tomates dans le congélo, c'est le temps de la passer...
RépondreSupprimer@Beth: Merci beaucoup ma chère amie! C'est très rapide et je ne crois pas qu'un enfant y résisterait car les ingrédients sont très basiques. À bientôt, bisous. Caro
RépondreSupprimer@Nancy: J'ai bien hâte de voir la recette dont tu parles, je vais patienter lol!!! Merci pour ta si charmante visite ma petite Nancy adorée! Caro xxx
@Angicock: Merci beaucoup, c'est très gentil à vous! À bientôt, Caroline B.
@Rita: Bonjour ma chère Rita, c'est ce qui a attiré mon attention un repas complet dans une pommes de terre! Je trouvais l'idée géniale! Caroline B.
@Gina: Grazie! Sono contento che stai visitando il mio blog. Ciao! Caroline
@Chiaretta: Votre message est bien arrivé et je vous remercie infiniment pour votre passage sur mon blog; je l'apprécie beaucoup. Ciao! Caroline
@Nadji: Elles sont vraiment très bonnes. D'ailleurs, les enfants m'ont redemandé d'en refaire bientôt! Merci et à bientôt! Caroline
@Kim: C'est vraiment très bon! Garde la recette pour une journée où tu seras très occupée car elle est vraiment rapide à préparer. Caro
@B-M: Tu me vois ravie de t'apprendre quelque chose ma chère nurse 1 adorée! hi!hi!hi! Merci de tes visites si vivantes ma chère garde-manger! Caro xxx
@Dominique: Ne t'en fais surtout pas, je ne crois pas que tu es la seule à avoir la boîte à recettes à tester qui déborde...lol!!! hi!hi!hi! Merci beaucoup pour ta charmante visite! Caro
@Roberta: La ringrazio molto per la vostra visita bello! Vi auguro di tornare presto! Caroline
@Mélanie: Miam! Avec une bonne sauce maison, ça ne peut qu'être bon! À plus! Caro
Ta famille ont de la chance parce'qu ils mangent tout de tes repas délicieux
RépondreSupprimerJe n'ai jamais mangé de pommes de terre farcis mais cette recette me plairait sans aucun doute.
RépondreSupprimerJe te souhaite une belle journée.
Josée xx
Las papitas rellenas siempre son muy buenas,se ven divinas,cariños y abrAzos.
RépondreSupprimerbonjour
RépondreSupprimerpour la sauce tomate est-ce hunts ou sauce maison?
si c'est maison j,aimerais avoir la recette s.v.p
merci
bonne journée
@Isabelle: J'avoue que comme j'étais pressée par le temps, j'ai pris de la sauce en canne. Merci et à bientôt! Caro
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