Comme promis, voici la fameuse recette de burger de porc que j'ai concocté hier soir avec mes petits pains hamburger publiés auparavant. Encore une fois, j'ai tiré cette recette d'un des livres du merveilleux Jean-François Plante! Wow! Les galettes de porc haché sont à tomber raide. La petite sauce sucrée style côtes levées, lui donne une saveur inoubliable! Je me suis même permise de faire un petit peu plus de sauce, question d'en garder un peu pour la laisser couler sur la viande. J'ai fait une autre transgression à la recette en ajoutant des rondelles d'oignon caramélisée. Ciel que c'était délicieux! Je n'attendrai pas trop longtemps avant de les refaire, croyez-moi!!!
6 portions
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 5 minutes
750 g (1 lb 9 oz) de porc haché maigre
30 g (1/4 tasse) de chapelure
60 ml (1/4 tasse) de ketchup
3 c. à soupe de sauce teriyaki
3 c. à soupe de consommé de boeuf
2 c. à soupe de miel
1 c. à soupe de sauce Worcestershire
1 c. à soupe de flocons d'oignons déshydratés
quelques gouttes de Tabasco, au goût
1 1/2 c. à thé d'épices pour bifteck
Sel et poivre du moulin, au goût
3 grosses gousses d'ail, écrasées
6 petits pains empereur (Kaiser) (moi, hamburger maison)
Beurre mou
Mettre la viande et la chapelure dans un bol.
Dans un autre bol, bien mélanger le ketchup, la sauce teriyaki, le consommé, le miel, la sauce Worcestershire, les oignons déshydratés, le Tabasco, les épices, le sel, le poivre et l'ail. verser sur la viande et bien amalgamer le tout avec les mains. Façonner 6 belles grosses galettes.
Préchauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-doux. Cuire les galettes de 5 à 7 minutes de chaque côté, jusqu'à ce que la chair ne soit plus rosée. Retirer du feu.
Préchauffer un grille-sandwiches. Badigeonner un côté des pains avec un peu de beurre. Déposer les galettes de viande dans les pains, côté beurré vers l'extérieur. Cuire dans le grille-sandwiches de 2 à 3 minutes, jusqu'à ce que les pains soient colorés. Servir immédiatement.
Déclinaison: Jean-François Plante / Plaisirs coupables
C'est vrai que ces hamburgers sont à tomber. Je les ai testés aussi et je vais très certainement les refaire cet été sur le barbecue au chalet!! Miam miam!
RépondreSupprimerQué delicia con el pan que has hecho,la salsa y la cebolla caramelizada para morirse.
RépondreSupprimerUn besito.
Oh! que je l'avais regarder celle-là! Juste à lire ton commentaire, ça donne le goût encore plus. À essayer bientôt!
RépondreSupprimerMerci Caro!
À voir la photo et à lire ton commentaire...on flotte avec toi ma chère.
RépondreSupprimerJe prends en note et je garde tout près.
Passe une belle journée.
Josée xx
Ça semble une superbe recette pour bien finir la semaine avec un repas assez cochon merci :P
RépondreSupprimerUne belle idée de faire des hamburgers avec du porc haché je les fait toujours au boeuf haché!
RépondreSupprimerTout me semble tellement succulent!
je n'ai pas encore testé la recette, mais ça ne saurait tarder, aux vues de tes commentaires :)
RépondreSupprimerIl est vraiment excellent ce livre, je pense que je ne m'en séparerais jamais :)
WOW! Moi aussi j'ai fait cette recette dernièrement (week-end dernier), mais je ne suis pas aussi hot que toi je dois dire... je n'ai pas eu le temps de faire mes p'tits pains! Ces burgers sont vraiment vraiment trop bons!
RépondreSupprimer@Dominique: Je compte bien les essayer aussi sur le barbecue cet été! miam! Caro
RépondreSupprimer@Maria: María gracias una y mil veces! Es muy amable de tu parte! Caroline B.
@Nathalie: Moi et Mr. Tomate on l'a vu en même temps et on s'est dit: C'est ça qu'on mange !Le coup de foudre quoi! Merci! Caro xxx
@Josée: C'est vraiment débile comme recette et si bon!!!! Miam! Merci! Caro xxx
@Gabrielle: C'est effectivement une superbe recette! Merci! Caro
@Esther: Depuis l'été passé, j'ai commencé à cuisiner d'autres viandes pour les hamburgers et ça fait vraiment changement du bon vieux steak haché! Cette recette est vraiment fabuleuse Esther. Juste le goût de la petite sauce vaut le détour! Merci! Caro
@Isabelle: Je garde ses deux livres tout près, je les adore tous les deux!!! C'est fou ce qu'il y a des recettes fabuleuses dans ces livres (J'ai posé des post-it partout!) Merci! Caro
@Kim: Tu es hot aussi! Dans l'immédiat, je suis à la maison à longueur de journée et je cuisine à fond la caisse pendant que j'ai encore beaucoup de temps! Si tu voyais ce que j'ai fabriqué aujourd'hui!! J'ai hâte de vous le montrer!!! Caro xxx
RépondreSupprimerWow! Je suis sure que mon chum se roulerait par terre pour que je lui cuisine cette recette! Je vais la conserver pour les jours où j'aurais besoin de me faire pardonner quelque chose! Mouhahaha!
RépondreSupprimerTu es une vraie tite boule d'énergie, toi, ma belle nurse 2 adorée!
RépondreSupprimerTu as toujours de belles recettes à nous présenter.
J'ai tellement mis de Post-it sur ton blog, que je vois tout en jaune... C'est ti normal? hihi!
Moi aussi j'ai mis un post-it sur cette page! Vraiment c'est une recette à faire été comme hiver!
RépondreSupprimerMmm!! Comment résister à cette Merveille?!? Il semble des plus gourmands ce hamburgers:) Toujours de si belles recettes ainsi que de Ravissantes photos ma Chère Caro:) Je te souhaite un beau début de week-end!!xxx
RépondreSupprimerOuf!! Tu tombes dans ma palette encore une fois ma tite Nurse Adorée!!!!! Miam avec des tits oignons caramélisés tu viens me chercher encore plus:) Je vais tester pour le super bowl hey!hey!!
RépondreSupprimerBonne journée ma belle Caro XX