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dimanche 13 février 2011

Délice du démon

La St-Valentin sans la très classique et si délicieuse mousse au chocolat noire serais triste à en mourir. Voici donc ma version «cochonne» et démentielle de ce célèbre dessert. J'y ai ajouté ma petite touche de cupidon cela va s'en dire. Pour se faire, j'ai quelque peu modifier ma recette de base. La voici dans toute sa splendeur en rouge et en noir. Bon appétit!

Pour 4 personnes
Pour la compote de canneberges et de fraises
75 g de canneberges fraîches ou surgelées
75 g de fraises fraîches ou surgelées
1 c. à soupe d'eau
75 g de sucre en poudre (glace)
2 c. à soupe de Grand-Marnier ou de Cointreau

Pour la mousse au chocolat
200 g de chocolat noir supérieur (60 à 70 % de cacao)
3 c. à soupe de café expresso très fort
25 g de beurre coupé en dés
1 1/2 c. à soupe de rhum brun
3 gros oeufs, blancs et jaunes séparés
Pour la compote, mettre les canneberges et les fraises dans une petite casserole avec le sucre et l'eau. Amener à ébullition et faire mijoter 5 minutes jusqu'à ce que les canneberges éclatent et se transforment en compote épaisse avec les fraises. Ajouter le Grand Marnier et répartir dans le fond de 4 verres.
Pour la mousse au chocolat, faire fondre le chocolat avec le café et le beurre. Ajouter le rhum. Incorporer les jaunes d'oeufs au chocolat avant qu'il ne refroidisse.

Battre les blancs d'oeufs en neige très ferme. En mélanger rapidement 1 c. à soupe à la préparation au chocolat pour l'alléger, puis incorporer délicatement le reste en pliant. Répartir cette mousse dans les verres, sur la compote de fruits. Réfrigérer pendant au moins 6 heures, ou jusqu'au lendemain.
Source: À partir d'une recette de Irrésistible Chocolat

18 commentaires:

  1. Ton dessert est très joli et ta présentation très romantique! Je suis sûre que c'est très bon, une réussite!!

    Besos

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  2. come sempre una super ricetta!!!!!!buonaaaaaaaaa!baci!

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  3. Wow! Quel dessert décadent, mais parfait pour une soirée romantique. Je la met dans ma pile à essayer. Surtout que chocolat rime avec plaisir pour moi!

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  4. Je fonds. Je peux venir tenir la chandelle et manger ma mousse en silence? :P Haha ça a l'air démentiel comme tu le dis! Wooowwwwwww! J'ai envie de sucre solide maintenant! (Merci beaucoup pour ton si beau compliment :$ Je suis toute rouge!) Bonne St-Valentin demain Caroline :)

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  5. Un mon Dieux, comme c'est dur de regarder ce tte délice, trop beaux Caroline , bravo!

    Je part passer la St. Valentin au Portugal demain , je serais de retour dans une semaine le 22 fev.

    D'ici là soit sage, gros bisous beth

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  6. Délicieux! je suis absolument d'accord avec toi, San Valentin sans chocolat, ce n'est pas une fête. Coucou de l'espagne.

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  7. Que pinta mas buena y que bonita decoracion.Un saludo

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  8. j'aime l'ajout des canneberges à ta compote, ça doit apporter un petit côté acidulé qui doit parfaitement se marier au chocolat !
    magnifique présentation Caroline :)

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  9. @Valerie: Merci infiniment, j'apprécie beaucoup le compliment!

    @Federica: La ringrazio molto, sei davvero bella! Baci Caro

    @Annie: Merci beaucoup! C'est vraiment décadent comme dessert. La mousse est vraiment onctueuse et la compote est démente! Caro

    @Gabrielle: Hihihi! Tu es vraiment tordante ma belle! Cette recette porte bien son nom; c'est tout à fait démoniaque! Merci ma très chère et pour le compliment, tu le mérite entièrement! Caro xxx

    @Beth: Je suis vraiment contente pour toi que tu retournes à tes sources pour quelques jours! Profites-en bien ma chère amie! Merci beaucoup pour ton compliment, il me touche énormément comme toujours! Appelle-moi bientôt, je recommence à travailler de main soir. À plus, bisous. Caro xxx

    @Odile: Merci ma très Odile, toujours aussi charmante! À bientôt, Caro xxx

    @Alicia: Muchas gracias, querida Alicia! El complemento va directo a mi corazón. Besos Caro

    @Isabelle: Merci beaucoup! Effectivement, les canneberges étaient un must dans la compote et avec le Grand Marnier, tout à fait dément! Caro

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  10. J'avais don hâte de voir qu'est-ce que c'était ce démon de dessert!!!

    WoW! J'adore la présentation de tes beaux desserts!

    Bon retour au T pour demain et Bonne St-V.!

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  11. @Nurse 1: Merci beaucoup ma garde adorée! C'est vraiment démoniaque comme dessert! Bonne St-Valentin à toi aussi! Caro xxx

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  12. Superbes ces petites verrines ma très chère Caroline. J'Aime beaucoup ta version de la mousse au choco et que dire de la petite compote acidulée. Je craque, carrément. SU-PER-BE!

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  13. Je suis d'accord avec toi, la mousse au chocolat est un incontournable pour la St-Valentin!!! Ta version est superbe, j'adore les saveurs! Tu me surprend toujours avec tes recettes ma belle Caro, c'est ce que j'apprécie beaucoup chez toi :)
    Bonne journée ma chère xxx

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  14. scusami sempre per il mio mancato francese , bellissima idea per il san valentino . Ti auguro una giornata stupenda !!

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  15. Je pense bien que c'est toi le petit démon là!! Elles m'ont l'air tellement délicieuses ces petites verrines...

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  16. Caro, encore un superbe mélange de saveurs, tu m'épates, y a pas à dire!!!!

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  17. Bon appétit? Pas de problème! C'est un rêve!

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  18. @Kim: Merci beaucoup, j'apprécie! Je me suis amusée à concilier fraises et canneberges puisque les enfants n'adorent pas ça! Ils n'ont pratiquement rien vu et c'était délicieux en plus! Caro

    @Kat: Merci, tu es trop gentille! J'ai tellement de livres que j'ai toujours plein de choix et j'aime bien modifier! Caro

    @Housewivws: Grazie mille! Caro

    @Mélanie: Je ne suis pas un petit démon; je n'avais pas de cornes la dernière fois que j'ai regardé! hihihi! Ok, un petit démon tentateur, c'est bien moi ça! Merci beaucoup ma belle! Caro

    @Nathalie: Merci beaucoup! Bisous, Caro

    @Brittany: Merci beaucoup ma belle amie! Caro xxx

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