La soupe, c'est toujours réconfortant lors des grands froids de l'hiver! Aujourd'hui, c'est une de ces journées où la farniente est de rigueur car le froid m'empêche d'aller jouer à l'extérieur avec mon plus jeune. Donc, popotte et repos sont au rendez-vous dans ma maison. Je vous laisse avec cette soupe délicieusement aromatisée de cari et de galanga. Elle est tiré du livre de Caroline Dumas «Soupesoup».
Pour 6 personnes
2 c. à soupe d'huile d'olive
4 gousses d'ail hachées
1 c. à soupe de cari
1 c. à thé de poudre de galanga (épicerie fine- ici, Corneau et Cantin)
6 tomates en dés
1 L (4 tasses) d'eau bouillante
2 oignons moyens émincés
1/2 poivron rouge en julienne
6 okras (gombos) en julienne (sac de légumes surgelés)
1 c. à soupe de sucre de canne
Jus de 1 citron et de 1 lime
Sel de mer et poivre du moulin
Chauffer 1 c. à soupe d'huile à feu modéré dans une grande casserole. Faire revenir l'ail, le cari et le galanga quelques minutes ou jusqu'à ce que ce dernier soit odorant.
Incorporer la tomate et l'eau bouillante. Laisser mijoter 10 minutes, puis broyer à l'aide du mélangeur à main.
Chauffer 1 c. à soupe d'huile à feu modéré dans un poêlon. Faire revenir l'oignon et le poivron 5 minutes. Ajouter à la soupe.
Incorporer le reste des ingrédients. Laisser mijoter encore 5 minutes pour réchauffer le tout. Assaisonner.
Déclinaison: Soupesoup de Caroline Dumas
Je suis entièrement d´accord avec vous dans les soupes froides sont idéales en plus une aussi bonne que celle de la vôtre. Un besito
RépondreSupprimerCaro, pas de gros desserts cochons aujourd'hui???? ;))))
RépondreSupprimerProfites de ta journée, tu le mérites bien!
Belle soupe réconfortante, c'est toujours bon.
Bonne fin de journée xxx
Quelle belle soupe. Il faudrait bien que je la fasse, je n'ai jamais mangé d'okra... Quoi que oui, mais c'était tellement cuit, c'était gluant... ceux-ci ont l'air délicieux. Miam! Quelle belle soupe pour le week-end... Bon dimanche, ma chère Caro! xxx
RépondreSupprimerme encantó la sopa se ve deliciosa ,en verano me encantan frías con 39 grados de hoy me la tomo está exquisita,abrazos.
RépondreSupprimerUne soupe très surprenante et qui doit être délicieuse!!! Tu me fais découvrir la poudre de galanga, je ne connaissais pas! Le livre de Caroline Dumas fait parti de ma liste a acheter, moi qui adore les soupes ;)
RépondreSupprimerBonne journée ma chère Caro xxx
Que de saveurs dans cette soupe.
RépondreSupprimerJ'aime beaucoup.
Je note.
A très bientôt.
Moi aussi je ne crois pas avoir déjà mangé d'okra, mais cette soupe pourrait bien être mon initiation à ce légume!
RépondreSupprimer@Maria: Merci beaucoup, c'est gentil! Caro
RépondreSupprimer@Nathalie: Comme tu dis Nath, aujourd'hui, je me repose. Les desserts cochons seront au rendez-vous bien assez vite comme ça! hihihi! Caro xxx
@Kim: C'était la première fois que je mangeais de l'okra. J'ai bien aimé1 Caro xxx
Rosita: Muchas gracias! Caro
@Kat: Moi aussi j'ai découvert le galanga avec cette soupe. J'aime le goût délicat qui s'en dégage! Caro xxx
@Nadji: Merci beaucoup! J'apprécie! Caro xxx