Ce matin, voici Bree Van de Kamp de retour! Il y a quelques jours, j'ai fait cette magnifique recette de muffins que j'ai d'ailleurs prise j'ai une blogueuse que j'adore: Kim. Kim et moi avons en commun une passion incurable: le chocolat. Ces muffins sont vraiment fabuleux! Ils sont moelleux et les poires à l'intérieur donne une saveur et une texture inoubliable à ces muffins. Je les classe maintenant dans mes recettes préférées. Malgré le fait que le citron ne fait pas l'unanimité dans ma famille, ils ont tous été dévoré rapidement par mes hommes! À refaire sans hésitation!
Donne 12 muffins
Glaçage
60 g de sucre à glacer
2 c. à soupe de jus de citron
Ingrédients secs
320 g de farine ( moitié usage, moitié farine combinée)
3 c. à soupe de graines de pavot
1 c. à thé de sel
3 c. à thé de poudre à pâte
Ingrédients de la pâte
Le zeste d'1 1/2 citron
150 g de sucre
125 g de beurre ramolli
2 oeufs, blancs et jaunes séparés
40 ml de jus de citron
210 ml de yogourt grec
Fruits
200 g de poires pelées, épépinées et coupées en petits dés (moi, 2 poires)
Préchauffer le four à 375 F. Garnir les empreintes d'un moule à muffins de caissettes en papier.
Préparer le glaçage en mélangeant le sucre à glacer et le jus de citron. Réserver.
Mélanger la farine, les graines de pavot, la poudre à pâte, le citron et le zeste de citron.
À l'aide d'un batteur électrique, battre le beurre et le sucre jusqu'à ce que la consistance soit crémeuse et aérée (2-3 minutes).
Monter les blancs d'oeufs en neige assez ferme.
Mélanger le yogourt et le jus de citron.
Incorporer les jaunes d'oeufs au mélange de beurre et de sucre. Puis, ajouter le yogourt au citron et les blancs en neige.
Incorporer petit à petit le mélange de farine sans trop travailler la pâte.
Répartir la pâte dans les moules à muffins et garnir du reste de citron.
Faire cuire les muffins au centre du four de 20 à 25 minutes, soit jusqu'à ce qu'un cure-dents inséré au centre ressorte propre. Laisser les muffins refroidir une quinzaine de minutes sur une grille avant d'y mettre du glaçage à l'aide d'une cuillère.
Source: Muffins originaux et authentiques, Les petits plats, Marabout / Kim
Caro these muffins look delicious I love lemon glace, gloria
RépondreSupprimerIci non plus on n'est pas trop citron, mais je suis curieuse avec les poires, me semble que ça doit être bon!!
RépondreSupprimerMamma che bontà, sono bellissimi da vedere e buoni da mangiare!! Ma sei proprio brava!!! Un abbraccio! Maria Luisa.
RépondreSupprimerTu me donnes encore plus envie de la faire cette recette hihi! J'y mets deux étoiles et je la fais dès que le stock de gourmandises descend un peu! :P Bonne journée Caro :)
RépondreSupprimerwow....che buoni!!!!!!!
RépondreSupprimerchissà che profumati!!!!!
complimenti!!
a presto,
ciaooooooooooooooooooooo
Je pense que je vais m'en refaire une petite batch de ces muffins, parce que moi aussi je les ai adorés!
RépondreSupprimerSemplicemente favolosi.
RépondreSupprimerCiao
Je les ai fait dernièrement et j'ai craqué pour ces muffins!! Vraiment excellents!!
RépondreSupprimerBon jeudi à toi!
j'aime beaucoup,moi j'en fais avec presque les mêmes ingrédients,mais un gros cake,j'adore le gout de citron!!Bises
RépondreSupprimerje les avais repérés chez kim aussi, j'étais déjà convaincue qu'ils étaient bons, maintenant, me reste plus qu'à les faire :)
RépondreSupprimerOh! Mioum de mioum!
RépondreSupprimerMuy rico muffins ,me encanta el glassé de limón ,estupendos ,me gustó la presentación en el canasto se ve elegante,abrazos y cariños.
RépondreSupprimeradoro i semi di papavero e le pere, accoppiata che non ho mai provato, ma che adesso mi stuzzica proprio tanto!
RépondreSupprimer@Gloria: Thank you so much my dear Gloria! It's really very nice! Caro
RépondreSupprimer@Dominique: Ils sont vraiment top! Mr. Tomate qui n'aime vraiment pas le goût du citron en a même mangé! Merci! Caro
@Maria Luisa: La ringrazio molto Maria Luisa, io sono toccato dal complimento! Baci Caro
@Gabrielle: Tu peux leurs ajouter au moins 5 étoiles tant ils m'ont fait une forte impression ces muffins! Ils sont divins! Merci! Caro xxx
@Sgt Pepper: Sono davvero così profumato e delizioso! Grazie mille ea presto! Dimenticavo, la ringrazio per la vostra visita sul mio blog è apprezzato! Caro
@Kim: Je compte bien les refaire bientôt moi aussi! Ils sont vraiment dans mes préférés! Merci ma belle! Caro xxx
@Rosetta: Essi non solo sono favolose, ma vorrei anche divino! Grazie! Baci Caro
@Esther: ils sont vraiment craquants, je suis d'accord avec toi! merci! Caro xx
@Drissia: Merci infiniment d'être passée sur mon blog, je l'apprécie! Un cake au lieu des muffins, bonne idée! Je vais essayer ça! Caro
@Isabelle: Fais-les, ils sont trop bons! J'ai hâte de voir avec quelles caissettes tu vas les assortir! Merci! Caro
@Libellule: Ils sont miam!miam! Merci! Caro
@Rosita: Muchas gracias Rosie para todos los elogios maravillosos, me toca mucho! Abrazos, Caro
@Sulemaniche: Limone e semi di papavero, sono sempre state una combinazione da sogno! L'aggiunta di pere nella pastella conferisce una consistenza umida e deliziosamente profumata! Questo è assolutamente divino! Caro
Je suis curieux pour l'association poire-citron, je n'arrive pas à imaginer le goût. Bon, il faudra bien que j'essaie, chez nous le citron est une saveur favorite. Côté look, ils sont mignon et élégant à la fois, j'aime beaucoup!
RépondreSupprimer@Gourmetronik: C'est difficile de te décrire le goût1 Je peux seulement te dire qu'il est fabuleux! Merci! Caro
RépondreSupprimerRien qu'en voyant les photos je suis conquise et ça me donne envie de les faire !
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