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jeudi 31 mars 2011

Muffins au citron, aux graines de pavot et aux poires

Ce matin, voici Bree Van de Kamp de retour! Il y a quelques jours, j'ai fait cette magnifique recette de muffins que j'ai d'ailleurs prise j'ai une blogueuse que j'adore: Kim. Kim et moi avons en commun une passion incurable: le chocolat. Ces muffins sont vraiment fabuleux! Ils sont moelleux et les poires à l'intérieur donne une saveur et une texture inoubliable à ces muffins. Je les classe maintenant dans mes recettes préférées. Malgré le fait que le citron ne fait pas l'unanimité dans ma famille, ils ont tous été dévoré rapidement par mes hommes! À refaire sans hésitation!
Donne 12 muffins

Glaçage
60 g de sucre à glacer
2 c. à soupe de jus de citron

Ingrédients secs

320 g de farine ( moitié usage, moitié farine combinée)
3 c. à soupe de graines de pavot
1 c. à thé de sel
3 c. à thé de poudre à pâte

Ingrédients de la pâte
Le zeste d'1 1/2 citron
150 g de sucre
125 g de beurre ramolli
2 oeufs, blancs et jaunes séparés
40 ml de jus de citron
210 ml de yogourt grec

Fruits

200 g de poires pelées, épépinées et coupées en petits dés (moi, 2 poires)
Préchauffer le four à 375 F. Garnir les empreintes d'un moule à muffins de caissettes en papier.

Préparer le glaçage en mélangeant le sucre à glacer et le jus de citron. Réserver.

Mélanger la farine, les graines de pavot, la poudre à pâte, le citron et le zeste de citron.

À l'aide d'un batteur électrique, battre le beurre et le sucre jusqu'à ce que la consistance soit crémeuse et aérée (2-3 minutes).

Monter les blancs d'oeufs en neige assez ferme.

Mélanger le yogourt et le jus de citron.

Incorporer les jaunes d'oeufs au mélange de beurre et de sucre. Puis, ajouter le yogourt au citron et les blancs en neige.

Incorporer petit à petit le mélange de farine sans trop travailler la pâte.

Répartir la pâte dans les moules à muffins et garnir du reste de citron.

Faire cuire les muffins au centre du four de 20 à 25 minutes, soit jusqu'à ce qu'un cure-dents inséré au centre ressorte propre. Laisser les muffins refroidir une quinzaine de minutes sur une grille avant d'y mettre du glaçage à l'aide d'une cuillère.
Source: Muffins originaux et authentiques, Les petits plats, Marabout / Kim

17 commentaires:

  1. Caro these muffins look delicious I love lemon glace, gloria

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  2. Ici non plus on n'est pas trop citron, mais je suis curieuse avec les poires, me semble que ça doit être bon!!

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  3. Mamma che bontà, sono bellissimi da vedere e buoni da mangiare!! Ma sei proprio brava!!! Un abbraccio! Maria Luisa.

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  4. Tu me donnes encore plus envie de la faire cette recette hihi! J'y mets deux étoiles et je la fais dès que le stock de gourmandises descend un peu! :P Bonne journée Caro :)

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  5. wow....che buoni!!!!!!!
    chissà che profumati!!!!!
    complimenti!!
    a presto,
    ciaooooooooooooooooooooo

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  6. Je pense que je vais m'en refaire une petite batch de ces muffins, parce que moi aussi je les ai adorés!

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  7. Je les ai fait dernièrement et j'ai craqué pour ces muffins!! Vraiment excellents!!

    Bon jeudi à toi!

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  8. j'aime beaucoup,moi j'en fais avec presque les mêmes ingrédients,mais un gros cake,j'adore le gout de citron!!Bises

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  9. je les avais repérés chez kim aussi, j'étais déjà convaincue qu'ils étaient bons, maintenant, me reste plus qu'à les faire :)

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  10. Muy rico muffins ,me encanta el glassé de limón ,estupendos ,me gustó la presentación en el canasto se ve elegante,abrazos y cariños.

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  11. adoro i semi di papavero e le pere, accoppiata che non ho mai provato, ma che adesso mi stuzzica proprio tanto!

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  12. @Gloria: Thank you so much my dear Gloria! It's really very nice! Caro

    @Dominique: Ils sont vraiment top! Mr. Tomate qui n'aime vraiment pas le goût du citron en a même mangé! Merci! Caro

    @Maria Luisa: La ringrazio molto Maria Luisa, io sono toccato dal complimento! Baci Caro

    @Gabrielle: Tu peux leurs ajouter au moins 5 étoiles tant ils m'ont fait une forte impression ces muffins! Ils sont divins! Merci! Caro xxx

    @Sgt Pepper: Sono davvero così profumato e delizioso! Grazie mille ea presto! Dimenticavo, la ringrazio per la vostra visita sul mio blog è apprezzato! Caro

    @Kim: Je compte bien les refaire bientôt moi aussi! Ils sont vraiment dans mes préférés! Merci ma belle! Caro xxx

    @Rosetta: Essi non solo sono favolose, ma vorrei anche divino! Grazie! Baci Caro

    @Esther: ils sont vraiment craquants, je suis d'accord avec toi! merci! Caro xx

    @Drissia: Merci infiniment d'être passée sur mon blog, je l'apprécie! Un cake au lieu des muffins, bonne idée! Je vais essayer ça! Caro

    @Isabelle: Fais-les, ils sont trop bons! J'ai hâte de voir avec quelles caissettes tu vas les assortir! Merci! Caro

    @Libellule: Ils sont miam!miam! Merci! Caro

    @Rosita: Muchas gracias Rosie para todos los elogios maravillosos, me toca mucho! Abrazos, Caro

    @Sulemaniche: Limone e semi di papavero, sono sempre state una combinazione da sogno! L'aggiunta di pere nella pastella conferisce una consistenza umida e deliziosamente profumata! Questo è assolutamente divino! Caro

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  13. Je suis curieux pour l'association poire-citron, je n'arrive pas à imaginer le goût. Bon, il faudra bien que j'essaie, chez nous le citron est une saveur favorite. Côté look, ils sont mignon et élégant à la fois, j'aime beaucoup!

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  14. @Gourmetronik: C'est difficile de te décrire le goût1 Je peux seulement te dire qu'il est fabuleux! Merci! Caro

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  15. Rien qu'en voyant les photos je suis conquise et ça me donne envie de les faire !

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Merci beaucoup de laisser des commentaires. Soyez assuré que je prends toujours le temps de les lire et de vous réécrire. Votre visite est très appréciée. Caro B.