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samedi 30 avril 2011

Muffins aux bananes et streusel de Sarabeth Levine

Habituellement, mes collations au travail sont composés de yogourt, de fruits frais et de céréales granola. Je viens cependant de renouer avec le plaisir de cuisiner de bons muffins maisons! Il me restait des bananes dans le plat à fruits; je me suis donc fait un devoir de préparer une fournée de muffins aux bananes qui sont vénérés particulièrement à la maison. Encore une fois, j'ai utilisé mon tout nouveau livre Sarabeth's Bakery. Ces muffins sont moelleux,savoureux et pour une fois, on n'utilise pas les bananes en purée mais parées en tranches. J'ai adoré aussi le streusel au subtil goût de cannelle.
Streusel
6 c. à table de farine non blanchie
1 c. à table de sucre fin
1 c. à table de cassonade
1/8 c. à thé de cannelle
2 1/2 c. à table de beurre non salé fondu
1/4 c. à thé d'extrait de vanille

Muffins
Beurre ramolli pour les moules
3 tasses de farine non blanchie
1 c. à table de levure chimique
1/2 c. à thé de sel de mer fin
8 c. à table (1 bâton) de beurre non salé, froid et coupé en cubes de 1/2 po
1 tasse de sucre fin
Le zeste d'1/2 citron râpé
Les graines d'une 1/2 gousse de vanille ou 1/2 c. à thé d'extrait de vanille pure
2 gros oeufs, à la température de la pièce, battus
1/2 tasse de lait entier
1 tasse de crème sure
4 petites bananes, pelée et coupes en tranches de 1/4 po d'épais
Préchauffer le four à 400 F (200 C). Brosser l'intérieur de 12 empreintes de moule à muffins avec le beurre ramolli (moi, caissettes en papier).

Pour le streusel, mélanger la farine, le sucre fin, la cassonade, la cannelle, le beurre et la vanille avec les doigts dans un petit bol jusqu'à combinaison et formation d'une chapelure grossière. réserver.

Tamiser la farine, la levure chimique et le sel ensemble dans un bol moyen. Battre le beurre dans à vitesse élevée jusqu'à ce qu'il soit crémeux, environ 1 minute. Ajouter graduellement le sucre et continuer à battre, en raclant les parois du bol souvent, jusqu'à ce que le mélange soit léger, environ 5 minutes. Ajouter le zeste de citron et les graines de vanille ou l'extrait de vanille. Ajouter graduellement le lait et les oeufs. Réduire la vitesse du batteur électrique à basse vitesse. Ajouter la farine en alternant avec la crème sure, en raclant les parois du bol après chaque addition. Ne pas trop battre. Ajouter les tranches de bananes.

Diviser la pâte à muffins dans les moules préparés.

Cuire au four 10 minutes. Réduire la température du four à 375 F et cuire jusqu'à ce que le muffins soient dorés, environ 15 minutes de plus.

Laisser refroidir 10 minutes. Démouler et laisser refroidir complètement.
Déclinaison: Sarabeth's Bakery

9 commentaires:

  1. Yummy!!! Bienvenue dans le club des fans de muffins ! :) J'adore en faire mais ça fait vraiment longtemps que je n'en ai pas fait. Tu me donnes envie d'en refaire tout d'un coup hihi! Avec le streusel sur le dessus, c'est clair que ça a dû se manger très rapidement :P Bonne soirée super Caro! :)

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  2. My god! Tes petits moules en papier sont trrrop beaux... où les as-tu prises??

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  3. Encore des beaux muffins. Dis-donc il m'a l'air intéressant ce nouveau livre!!!

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  4. Je note! Ils semblent particulièrement savoureux!

    Merci pour la belle recette xxx

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  5. caspita che muffins golosi! complimenti! :)

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  6. J'adore les muffins pour la collation de l'avant-midi (c'est ça quand on déjeune à 4:30, je dinerais à 10:00!). Des bananes en tranches? Intriguant, je dois essayer!

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  7. je suis aussi dans ma période muffins, je refais beaucoup des muffins que j'avais déjà fait, et on m'a offert un livre à Pâques avec plein de belles recettes...c'est donc la bonne aubaine :)
    j'aime ta recette, car elle permet de passer beaucoup de bananes d'une coup, c'est rare des recettes avec 4 bananes :)

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  8. Ils ont l'air extra ces muffins aux bananes. Moi aussi ils me tentent! Quand je fais des muffins aux bananes, je réduis toujours la moitié en purée et les deux autres, je les coupe en dés, ça donne un peu de texture et nous adorons. Tu me donnes bien envie de préparer ces muffins. Bon début de semaine ma chère Caro:)

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  9. @Gabrielle: Moi, je suis une fille cyclique! tout est fait par crise! Hihihi! J'ai toujours adoré faire et déguster des muffins; surtout les fruités qui sont mes préférés! Kim, Isa et Esther, me font renouer souvent avec le plaisir d'en faire avec leurs superbes recettes! Merci ma belle! Caro xxx

    @Chako: Je suis une accroc finie des caissettes en papier; j'ai un coin de mon armoire pleine à craquer de ses jolies choses en papier. Je vais sur www.ebay.uk.co Merci! Caro

    @Dominique: Ce livre est dans mon top 5 actuellement! Aucun regret d'avoir déboursé pour l'acquérir. Il est génial! Tu sais que j'adore faire de la pâtisserie, alors...Caro

    @Nathalie: Miam! miam! Ils sont délicieux ma belle Nathalie! Merci! Caro xxx

    @Le ricette dell'Amore Vero: Ciao! Essi sono in realtà streusel saporita e gustosa ha aggiunto un tocco di dolce con il gusto sottile di cannella. E 'sempre un piacere leggere! Abbracci, Caro

    @Mélanie: Tout comme toi, j'ai été intriguée par les bananes en tranches! Merci ma belle! Caro xxx

    @Isabelle: Je suis tellement en crise muffins que j'ai fait des recherches dans mes livres pour en faire de nouvelles recettes et en plus, j'ai réussi a acheté un nouveaux livre lol!!! Je ne suis pas sortable dans les librairies; je crois que j'ai beaucoup plus de livre qu'Archambeault et Renaud-Bray. C'est gênant à la fin!! hihihi! Merci pour tes commentaires Isa! Caro

    @Kim: C'est une merveilleuse idée ça! Je n'y avais pas pensé du tout! C'est pour ça que nos échanges sont merveilleux! Merci ma belle Kim! Caro xxx

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Merci beaucoup de laisser des commentaires. Soyez assuré que je prends toujours le temps de les lire et de vous réécrire. Votre visite est très appréciée. Caro B.