Pour la pâte
1 gros oeuf
1/2 tasse (125 ml) de cassonade
1 tasse (250 ml) babeurre
3 c. à soupe (45 ml) de beurre fondu
2 tasses (500 ml) de farine tout usage tamisée
1 c. à soupe (15 ml) de levure chimique
1/2 c. à thé (2 ml) de sel
6 fraises en cubes
1/4 tasse (60 ml) de pistaches hachées
Pour la mousse tiramisu à la pistache
125 g de fromage mascarpone
2 c. à soupe (30 ml) de sucre
1 oeuf, blanc et jaune séparé
4 à 5 c. à thé (20 à 25 ml) de pâte à la pistache
Quelques pistaches hachées en garniture
Commencer par préparer la mousse tiramisu à la pistache. Dans un petit bol, combiner le fromage mascarpone, le jaune d'oeuf et le sucre; bien mélanger. Ajouter la pâte à la pistache et mélanger. Battre le blanc d'oeuf en neige et l'ajouter au mélange de mascarpone en pliant délicatement pour incorporer. Réserver.
Mousse tiramisu à la pistache
Préchauffer le four à 350 F (180 C). Parer de caissettes en papier des moules à muffins.
Dans un grand bol, tamiser ensemble la farine, la levure chimique et le sel. Incorporer la cassonade.
Dans un petit bol, battre l'oeuf puis incorporer au fouet le babeurre et le beurre.
Incorporer la préparation aux oeufs aux ingrédients secs sans trop mélanger. Ajouter les cubes de fraises et les pistaches hachées en mélangeant délicatement. Remplir aux 2/3 des moules à muffins (garder un peu de pâte pour recouvrir la mousse tiramisu). Faire un trou au centre de la pâte et remplir avec 1 c. à thé de mousse tiramisu à la pistache. Couvrir de pâte à muffins, saupoudrer de quelques pistaches hachées et mettre au four de 20 à 30 minutes. Laisser refroidir complètement sur une grille.
Muffins avant cuisson
Source: Caroline B.
Non potevi creare una bontà migliore per questo contest!! bravissima cara e grazie!!
RépondreSupprimerUn abbraccio!!
m.Luisa!!
buoniiii!!!
RépondreSupprimerMuffin dalla bontà esagerata, bravissima!!!
RépondreSupprimer@Maria Luisa: Maria Luisa vi ringrazio molto! Mi rendo conto! Baci Caro
RépondreSupprimer@Lela: Grazie mille! Caro
@Caterina: E 'troppo bello mia cara Caterina! Grazie! Baci Caro
complimenti, Caroline, hai realizzato dei buonissimi muffins! Li aggiungo subito al concorso! Un bacione e grazie!
RépondreSupprimer@Le ricette dell'Amore Vero: La ringrazio molto e sei il benvenuto! E 'stato un piacere partecipare! Baci, Caro.
RépondreSupprimerGrazie per i tuoi complimenti!
RépondreSupprimerAnche i tuoi muffin sono invitanti e ideali per questo periodo.
Serena Pasqua se non ci "vediamo" prima!
Ti abbraccio!
Sono muffins meravigliosi, bravissima!!!
RépondreSupprimerVeramente deliziosi questi muffins! Bravissima, baci
RépondreSupprimeruna verdadera delicia,se ven muffins exquisitos y muy lindos,cariños.
RépondreSupprimerSuperbes ces muffins au coeur fromagé! Ils ont l'air hallucinant. Pas de doute que ta participation est d'une grande qualité, je ne suis pas vraiment surprise. Tu fais tout plein de bons trucs. Je t'en volerais un, mais disons qu'avec la neige qu'il y a eu, la route serait longue jusqu'au Saguenay, quoi que je pense qu'on aurait pas mal de fun à bavarder ensemble toi et moi!
RépondreSupprimer@Dana: La ringrazio molto il mio caro amico! Buona Pasqua a voi e la vostra famiglia! Caro
RépondreSupprimer@Francesca: La ringrazio molto, molto bella e mi è piaciuto il tuo blog ed è fantastico! Benvenuti alla mia! Caro
@Gianni: E 'molto carino e apprezzo il complimento Gianni! Baci Caro
@Rosita: Rosita, gracias, estoy muy tocado y que va directo a mi corazón! Besos Caro
@Kim: Je crois bien qu'on aurait un plaisir fou à bavarder moi aussi et merci beaucoup pour tes commentaires, ça me touche beaucoup ma chère Kim! Caro xxx
ils sont jolis et très appetissantes tes muffins. bravo! bises
RépondreSupprimerTu as créé une bien belle recette de mufins ma chère Caro. Bonne chance pour le concours!
RépondreSupprimerC'est presque trop gourmand pour un muffin tellement ils sont décadents! Le coeur crémeux doit être exceptionnel, bravo pour ta participation, les Italiens vont être renversés!
RépondreSupprimermeravigliosi questi muffs, davvero molto romantici e bellissimi ^_^
RépondreSupprimerdavvero una golosa bontà! ciao Ely
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