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mercredi 20 avril 2011

Muffins aux fraises et aux pistaches, coeur de mousse tiramisu aux pistaches

Voilà, j'ai enfin trouvé le temps de créer et de concocter ma recette pour le concours du blog italien «Le ricette dell'Amore Vero» dont j'avais reçu une invitation il y a de cela au moins 1 mois si ce n'est plus. Ça fait quelques jours que je pense à ce que je pourrais bien produire pour ce concours; je peux vous dire que j'ai changé souvent de direction. Encore même ce matin, j'ai trouvé moyen d'inverser ma recette de départ et je dois vous dire que je suis plutôt satisfaite du résultat. Mes muffins sont colorés et rassemble deux ingrédients que j'aime particulièrement: des fraises et des pistaches. Pour confectionner ma recette, j'ai sorti un livre de muffins dont il y avait une recette de base à l'intérieur et ça n'a pris que quelques secondes avant que la recette soit méconnaissable. Encore une fois, j'aimerais remercier l'auteur du blog italien Le ricette dell'Amore Vero de m'avoir invité à participer à son premier concours; ce fût un plaisir et un honneur pour moi! En attendant, j'espère que cette recette lui plaira autant que moi je me suis amusée à la confectionner. Caro B.





1°contest del blog


'Le ricette dell'Amore Vero'


Pour la pâte

1 gros oeuf
1/2 tasse (125 ml) de cassonade
1 tasse (250 ml) babeurre
3 c. à soupe (45 ml) de beurre fondu
2 tasses (500 ml) de farine tout usage tamisée
1 c. à soupe (15 ml) de levure chimique
1/2 c. à thé (2 ml) de sel
6 fraises en cubes
1/4 tasse (60 ml) de pistaches hachées

Pour la mousse tiramisu à la pistache

125 g de fromage mascarpone
2 c. à soupe (30 ml) de sucre
1 oeuf, blanc et jaune séparé
4 à 5 c. à thé (20 à 25 ml) de pâte à la pistache

Quelques pistaches hachées en garniture


Commencer par préparer la mousse tiramisu à la pistache. Dans un petit bol, combiner le fromage mascarpone, le jaune d'oeuf et le sucre; bien mélanger. Ajouter la pâte à la pistache et mélanger. Battre le blanc d'oeuf en neige et l'ajouter au mélange de mascarpone en pliant délicatement pour incorporer. Réserver.
Mousse tiramisu à la pistache


Préchauffer le four à 350 F (180 C). Parer de caissettes en papier des moules à muffins.

Dans un grand bol, tamiser ensemble la farine, la levure chimique et le sel. Incorporer la cassonade.

Dans un petit bol, battre l'oeuf puis incorporer au fouet le babeurre et le beurre.

Incorporer la préparation aux oeufs aux ingrédients secs sans trop mélanger. Ajouter les cubes de fraises et les pistaches hachées en mélangeant délicatement. Remplir aux 2/3 des moules à muffins (garder un peu de pâte pour recouvrir la mousse tiramisu). Faire un trou au centre de la pâte et remplir avec 1 c. à thé de mousse tiramisu à la pistache. Couvrir de pâte à muffins, saupoudrer de quelques pistaches hachées et mettre au four de 20 à 30 minutes. Laisser refroidir complètement sur une grille.
Muffins avant cuisson


Source: Caroline B.

17 commentaires:

  1. Non potevi creare una bontà migliore per questo contest!! bravissima cara e grazie!!
    Un abbraccio!!
    m.Luisa!!

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  2. Muffin dalla bontà esagerata, bravissima!!!

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  3. @Maria Luisa: Maria Luisa vi ringrazio molto! Mi rendo conto! Baci Caro

    @Lela: Grazie mille! Caro

    @Caterina: E 'troppo bello mia cara Caterina! Grazie! Baci Caro

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  4. complimenti, Caroline, hai realizzato dei buonissimi muffins! Li aggiungo subito al concorso! Un bacione e grazie!

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  5. @Le ricette dell'Amore Vero: La ringrazio molto e sei il benvenuto! E 'stato un piacere partecipare! Baci, Caro.

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  6. Grazie per i tuoi complimenti!
    Anche i tuoi muffin sono invitanti e ideali per questo periodo.
    Serena Pasqua se non ci "vediamo" prima!
    Ti abbraccio!

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  7. Sono muffins meravigliosi, bravissima!!!

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  8. Veramente deliziosi questi muffins! Bravissima, baci

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  9. una verdadera delicia,se ven muffins exquisitos y muy lindos,cariños.

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  10. Superbes ces muffins au coeur fromagé! Ils ont l'air hallucinant. Pas de doute que ta participation est d'une grande qualité, je ne suis pas vraiment surprise. Tu fais tout plein de bons trucs. Je t'en volerais un, mais disons qu'avec la neige qu'il y a eu, la route serait longue jusqu'au Saguenay, quoi que je pense qu'on aurait pas mal de fun à bavarder ensemble toi et moi!

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  11. @Dana: La ringrazio molto il mio caro amico! Buona Pasqua a voi e la vostra famiglia! Caro

    @Francesca: La ringrazio molto, molto bella e mi è piaciuto il tuo blog ed è fantastico! Benvenuti alla mia! Caro

    @Gianni: E 'molto carino e apprezzo il complimento Gianni! Baci Caro

    @Rosita: Rosita, gracias, estoy muy tocado y que va directo a mi corazón! Besos Caro

    @Kim: Je crois bien qu'on aurait un plaisir fou à bavarder moi aussi et merci beaucoup pour tes commentaires, ça me touche beaucoup ma chère Kim! Caro xxx

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  12. ils sont jolis et très appetissantes tes muffins. bravo! bises

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  13. Tu as créé une bien belle recette de mufins ma chère Caro. Bonne chance pour le concours!

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  14. C'est presque trop gourmand pour un muffin tellement ils sont décadents! Le coeur crémeux doit être exceptionnel, bravo pour ta participation, les Italiens vont être renversés!

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  15. meravigliosi questi muffs, davvero molto romantici e bellissimi ^_^

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  16. davvero una golosa bontà! ciao Ely

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Merci beaucoup de laisser des commentaires. Soyez assuré que je prends toujours le temps de les lire et de vous réécrire. Votre visite est très appréciée. Caro B.