Aujourd'hui, ma publication est un peu plus sobre! C'est vendredi saint alors, je me suis calmée! Hihihi! En fait, je m'ennuyais des bons vieux cookies maisons et en fouillant dans un de mes nouveaux livres, je suis tombée sur cette jolie recette de biscuits au chocolat bariolés de rose-rouge. Ils étaient trop mignons alors j'ai succombé à leur attrait! Dans un certain sens, ils ont été utiles puisque je suis dans l'opération vide congélo et que j'ai des fruits congelés à profusion. Mari et enfants ont vite été charmés par ces adorables gourmandises (ils sont d'hier); ils ne m'en reste plus que 6. Maintenant, je dois tout recommencer et devinez, j'ai déjà trouvé le dessert qui va remplacer ces merveilles! Bon vendredi à tous!
Pour 24 biscuits
Préparation et cuisson: 35 minutes
125 g de beurre, ramolli
165 g de cassonade
1 oeuf
1 c. à thé de vanille
150 g de farine
35 g de farine à pâtisserie
35 g de cacao en poudre
1/2 c. à thé de bicarbonate de soude
90 g de chocolat noir cassé en morceaux
125 g de framboises surgelées
Préchauffer le four à 180 C (350 F). Chemiser des plaques de cuisson de papier parchemin.
Battre le beurre, la cassonade, l'oeuf et la vanille dans un petit saladier avec un batteur électrique jusqu'à ce que le mélange soit homogène. Incorporer les deux farines, le cacao et le bicarbonate de soude, tamisés, en deux fois, puis le chocolat et les framboises.
Déposer des cuillerées à soupe de pâte à environ 5 cm de distance sur les plaques. Aplatir légèrement. Faire cuire environ 12 minutes. Laisser reposer les cookies 5 minutes sur les plaques avant de les mettre à refroidir sur une grille.
Déclinaison: Marabout chef/Macarons et petits biscuits
Caro...juste ça...pas de crise de foie, pas de pantalons détachés mais bon au moins y a du chocolat;)))))
RépondreSupprimerTrès beaux biscuits ma chère! J'en fait très peu, ça me décourage de voir la vitesse à laquelle ça part. Je me souviens quand mes enfants étaient jeunes, je cuisinais toujours des recettes doubles et plus d'une à la fois pour réussir à en avoir pour quelques jours!!!!
Bon week-end, je prends off!!!
appetitosi...chissà il sapore!!! buona pasqua
RépondreSupprimerJe les trouve très bien ces biscuits, ils sont assez cochons je trouve, choco-framboise, c'est un heureux mélange. Je note avec plaisir et je testerai cet été avec de bonnes framboises fraîches.
RépondreSupprimer@Nathalie: Moi, ça fait longtemps que j'ai abandonné l'idée de doubler les recettes. Mes ados les boufferaient tous! C'est qu'ils sont souvent en période de croissance mes deux grands garçons. Je devrait peut=être acheter un frigo qui se barre! Sans plaisanter, j'aime beaucoup trop essayer de nouvelles recettes pour les empêcher de passer à travers mes fournées raisonnablement cela va s'en dire! Merci ma belle! Je suis aussi taquine que toi, en passant! Caro xxx
RépondreSupprimer@Sogno93: Grazie mille! Buona Pasqua!
@Dominique: J'ai tellement hâte d'avoir des framboises fraîches! Ça commence à me manquer terriblement! Merci beaucoup ma chère Dominique! Caro
Tu m'épates avec tes belles combinaisons de saveur!!
RépondreSupprimerLes as-tu mis entières ou brisées tes framboises?
Deux fois dans la même soirée, quel plaisir! Tu joues encore avec une alliance de parfum qui me plaît beaucoup, je suis vendu!
RépondreSupprimerDélicieux ces cookies, ils ont fait fureur et surtout, ils n'ont pas fait 1 heure.
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