Lorsque j'ai vu cette belle recette de panna cotta chez la talentueuse et très sympathique Nadji de Saveurs et Gourmandises, j'ai tout de suite fondu devant la liste d'ingrédients et les magnifiques photos qu'elle présentait! Des framboises, c'est le mot magique pour me faire saliver! En faisant le ménage de mon frigo, j'ai remarqué que j'avais tous les ingrédients pour réaliser cette panna cotta. Hier en me levant vers 14 h, ce fût donc l'opération production de ce dessert léger et alléchant. Le résultat a été concluant, tous ont aimé! C'est léger, pas trop sucré et tellement rafraîchissant avec les belles framboises qui se trouvent au fond de la verrine. Merci Nadji d'avoir partagé cette petite merveille fruitée!
Pour 4 verrines
Ingrédients
200 ml de crème fraîche liquide entière
100 g de mascarpone
100 g de fromage blanc
50 g de sucre
1 barquette de framboises
2 feuilles de gélatine
Préparation
Trempez les feuilles de gélatine dans de l'eau froide au moins 10 minutes.
Faites chauffer la crème dans une casserole.
Essorez la gélatine.
Faites-la fondre dans la crème chaude.
Mélangez le mascarpone et le sucre dans un récipient.
Battez.
Rajoutez le fromage.
Mélangez bien.
Versez dessus la crème bien tiède à froide.
Mélangez bien le tout.
Mettez les framboises dans le fond des verrines.
Couvrez de crème.
Mettez au frais.
Laissez prendre plusieurs heures.
Décorez d'un peu de coulis et d'une framboise avant de servir.
Si vous voulez servir la panna cotta démoulée, pensez à rajouter 1 feuille de gélatine pour qu'elle tienne mieux.
Source: Nadji/Saveurs et Gourmandises
C'est le fruit préféré de mon Homme! Il ne mange pas tellement de desserts, sauf si les framboises sont au rendez-vous! Elles ont l'air délicieuses tes verrines!
RépondreSupprimerMiam! C'est le genre de dessert que j'aime beaucoup, surtout avec des belles framboises.
RépondreSupprimerProfite de la journée si tu peux, parce que les prochains jours seront beurk! Mais bon ça va nous donner peut-être envie de cuisiner...
Mamma mia che goduria!! adesso mi ci vorrebbe proprio!!! Un abbraccio!!
RépondreSupprimerM.Luisa.
Ce dessert a l'Air absolument divin. Tout à fait mon genre. Je me meurs de le préparer. Peut-être ce week-end... Il me fait vraiment envie en tout cas! Bonne journée!
RépondreSupprimerMiam! Un dessert léger et aux framboises? Quoi de mieux? :P Aww Caro tu es bien gentille de préparer de petits desserts à ta famille comme ça :) Passe une belle journée!!!
RépondreSupprimerMerci à toi de l'avoir testée. Tes photos sont magnifiques. J'aime beaucoup.
RépondreSupprimerA très bientôt.
Exquisita pannacota se ve deliciosa y linda,me encanta,cariños y abrazos.
RépondreSupprimerquando si dice la combinazione! sei passata nel mio blog proprio mentre stavo sistemando un post per dare un premio al tuo blog...passa a prenderlo
RépondreSupprimerte lo meriti il tuo blog mi piace molto.
http://mammaniky1lelaincucina.blogspot.com/2011/05/2-premistylish-blogger-award-e.html
La panna cotta est un dessert formidable et cette version avec des framboises est vraiment tentante ! merci
RépondreSupprimerBonne semaine
A++Sacha
Olá, passei para conhecer seu blog e suas receitas e adorei suas idéias, tem fotos lindas. Estarei sempre por aqui. Um abraço, Marta.
RépondreSupprimerDeliziose, che bontà!!!!!
RépondreSupprimerMIam! moi j'y met toute la cuillère dans ce super pot de panna cotta! Giorgia & Cyril
RépondreSupprimerCe dessert est divin! Je note la recette pour le temps des framboises.
RépondreSupprimerLou
Au gré du marché
@Libellule: Crois-moi sur parole, elles sont vraiment échoeurantes!!! Merci ma chère! Caro
RépondreSupprimer@Mélanie: C'est léger comme tout avec un léger goût de fromage et ...un goût de paradis! Merci! Caro
@Maria Luisa: Grazie mille! Baci, Caro
@Kim: Est-ce qu ta liste d'enfer descend un peu? hihihi! En tout cas, moi pas! Merci très chère! Caro
@Gabrielle: Merci beaucoup ma belle amie, c'est gentil! Caro
@Nadji: tout le plaisir a été pour moi je t'assure; c'est délicieux! Merci beaucoup pour le compliment! Caro
@Rosita: Muchas Gracias! Abrazos, Caro
@Lela: La ringrazio molto cara Lela! E 'bello e apprezzo! Sono andato a vedere il posto che mi hai lasciato, è troppo bello! La guardo e vedrò quello che lo farò presto (mi è stato ritardato a causa di problemi con blogger). Baci, Caro
@Sacha: Merci beaucoup, c'est vraiment gentil! Caro
@Marta: Que legal que você Marta, estou muito emocionada! Espero que você venha me visitar! Caro
@Speedy70: Grazie mille! Baci, Caro
@C & amp;G: Merci beaucoup, c'est gentil! Caro
@Lou: J'espère que tu aimeras: c'est trop bon! Caro
Allo,
RépondreSupprimerCa l'air super bon, j'aimerais essayer. Mais où trouve-t-on des feuilles de gélatine?
Isabelle S(Chicoutimi)
et du même coût la crême fraiche?? Est-ce que ca porte un autre nom?
RépondreSupprimerIsabelle S (Chicoutimi)
Merci beaucoup
@Allo Isabelle S., pour répondre à tes questions, tu peux trouver des feuilles de gélatine chez Corneau et Cantin dans la rangée où il y a des épices et de la farine si je ne m'abuse. La crème fraîche se nomme vraiment crème fraîche et tu peux en trouver chez Corneau Cantin dans le coin de la crème sure, Mascarpone et cie. Si tu as d'autres questions, ne te gêne pas! Caro
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