Cette recette, je l'ai empruntée à Gabrielle, une jeune blogueuse qui est très très très talentueuse! Ma famille adore les pâtes et je suis sans cesse à l'affût de nouvelles recettes qui diffèrent les unes des autres. Celle-ci a fait fureur à la maison. Elle est simple et rapide à préparer. Je l'ai laissée telle quelle, je n'ai absolument rien modifié; elle est parfaite comme ça! Je la garde précieusement dans mes classiques.
Pour 4 bons appétits
500 g (1 lb) de pennes
Beurre
Huile d'olive
2 échalotes françaises émincées finement
1 tasse de bouillon de poulet
250 g de bébé épinards
1/3 tasse de crème 15% à cuisson (moi, de la 35%)
1 c. à soupe de moutarde de Dijon
150 g de cheddar fort râpé
Sel et poivre
Parmigiano reggiano râpé, au goût
champignons sautés, si voulu
Préparation
Faire cuire les pâtes al dente.
Pendant ce temps dans un poêlon, faire revenir les échalotes dans le beurre et l'huile.
Déglacer avec le bouillon de poulet et ajouter les épinards.
Cuire environ 3 minutes, le temps qu'ils tombent.
Incorporer la crème et la moutarde de Dijon. bien mélanger.
Ajouter le fromage et le laisser fondre.
Laisser mijoter jusqu'à la consistance désirée.
Napper les pennes de sauce, garnir de champignons sautés et saupoudrer de fromage au goût.
Source: Créations cuisine par Gabrielle du blog Eat Cook and Love
YAOUH!!! Merci Caro du super clin d'oeil!! Elle est simple mais vraiment chouette cette recette hun? :) Ici aussi elle a fait fureur! Encore une fois, avec peu d'ingrédients et peu de temps, un repas super est possible hihi! Merci beaucoup Caro :)
RépondreSupprimerCiao Caroline, a quanto pare è il computer di casa che non funziona.
RépondreSupprimerQuando sono sul mio portatile googlenon fa capricci.
Ottima questa tua ricetta.
Ma devo dire che le tue preparazioni sono sempre molto buone.
Un abbraccione e grazie per le dritte.
Ciao
Rosetta: www.ilfogolar.blogspot.com
@Gabrielle: Tu es la bienvenue, ça me fait plaisir et tu as vraiment beaucoup de talent! Caro xxx
RépondreSupprimer@Rosetta: Grazie mille volte la mia cara Rosetta! Per consigli, se potessi aiutarti, sono molto felice! Baci, Caro
come sempre una ricetta favolosa!baci!
RépondreSupprimer@federica: Grazie mille! Baci, Caro
RépondreSupprimerBien vrai que Gabrielle est talentueuse et que ces pâtes ont l'air délicieuses! Miam!
RépondreSupprimer@Kim: Tu l'as dit! Caro
RépondreSupprimerJe ne peux résister à des pâtes aux épinards et à la crème!
RépondreSupprimerLou
Tout simple mais tout bon et crémeux! Miam!
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