Mot de l'auteure

J'ai commencé à cuisiner à l'âge de 9 ans. Ma mère me faisait grimper sur un petit banc et m'a rapidement transféré sa passion pour la cuisine. Ce blog représente mon livre de recettes virtuel. J'y collectionne des recettes de famille, des recettes prises dans divers livres que je possède et plusieurs recettes sont tirées de mes blogs favoris. J'espère que vous y retrouverez ce que vous cherchez. J'espère ainsi vous transférer mon amour pour la cuisine. Bienvenu à tous!

Caroline B.

mardi 7 juin 2011

Pennes crémeuses aux épinards

Cette recette, je l'ai empruntée à Gabrielle, une jeune blogueuse qui est très très très talentueuse! Ma famille adore les pâtes et je suis sans cesse à l'affût de nouvelles recettes qui diffèrent les unes des autres. Celle-ci a fait fureur à la maison. Elle est simple et rapide à préparer. Je l'ai laissée telle quelle, je n'ai absolument rien modifié; elle est parfaite comme ça! Je la garde précieusement dans mes classiques.


Pour 4 bons appétits


500 g (1 lb) de pennes
Beurre
Huile d'olive
2 échalotes françaises émincées finement
1 tasse de bouillon de poulet
250 g de bébé épinards
1/3 tasse de crème 15% à cuisson (moi, de la 35%)
1 c. à soupe de moutarde de Dijon
150 g de cheddar fort râpé
Sel et poivre
Parmigiano reggiano râpé, au goût
champignons sautés, si voulu
Préparation

Faire cuire les pâtes al dente.

Pendant ce temps dans un poêlon, faire revenir les échalotes dans le beurre et l'huile.

Déglacer avec le bouillon de poulet et ajouter les épinards.

Cuire environ 3 minutes, le temps qu'ils tombent.

Incorporer la crème et la moutarde de Dijon. bien mélanger.

Ajouter le fromage et le laisser fondre.

Laisser mijoter jusqu'à la consistance désirée.

Napper les pennes de sauce, garnir de champignons sautés et saupoudrer de fromage au goût.
Source: Créations cuisine par Gabrielle du blog Eat Cook and Love

9 commentaires:

  1. YAOUH!!! Merci Caro du super clin d'oeil!! Elle est simple mais vraiment chouette cette recette hun? :) Ici aussi elle a fait fureur! Encore une fois, avec peu d'ingrédients et peu de temps, un repas super est possible hihi! Merci beaucoup Caro :)

    RépondreSupprimer
  2. Ciao Caroline, a quanto pare è il computer di casa che non funziona.
    Quando sono sul mio portatile googlenon fa capricci.
    Ottima questa tua ricetta.
    Ma devo dire che le tue preparazioni sono sempre molto buone.
    Un abbraccione e grazie per le dritte.
    Ciao

    Rosetta: www.ilfogolar.blogspot.com

    RépondreSupprimer
  3. @Gabrielle: Tu es la bienvenue, ça me fait plaisir et tu as vraiment beaucoup de talent! Caro xxx

    @Rosetta: Grazie mille volte la mia cara Rosetta! Per consigli, se potessi aiutarti, sono molto felice! Baci, Caro

    RépondreSupprimer
  4. come sempre una ricetta favolosa!baci!

    RépondreSupprimer
  5. @federica: Grazie mille! Baci, Caro

    RépondreSupprimer
  6. Bien vrai que Gabrielle est talentueuse et que ces pâtes ont l'air délicieuses! Miam!

    RépondreSupprimer
  7. Je ne peux résister à des pâtes aux épinards et à la crème!
    Lou

    RépondreSupprimer
  8. Tout simple mais tout bon et crémeux! Miam!

    RépondreSupprimer

Merci beaucoup de laisser des commentaires. Soyez assuré que je prends toujours le temps de les lire et de vous réécrire. Votre visite est très appréciée. Caro B.