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lundi 18 juillet 2011

Verrines S'mores

Comme vous pouvez le constater, on ne m'a pas tordu un bras pour faire ce délice rapidement. En effet, Miss Chocolat, comme le dit si bien Isa, ne peut résister très longtemps à un délicieux amalgame composé d'une crème au chocolat coupée par une garniture de biscuits Graham et surmontée d'une meringue italienne passée à la torche. Purement génial! C'est chez Isa des gourmandises d'Isabelle que l'on peut retrouver cette superbe verrine.

Pour 6 verrrines

Crème au chocolat

1 tasse (250 ml) de crème 35%
1 tasse (250 ml) de lait
1/4 tasse (50 g) de sucre
6 jaunes d'oeufs
270 g de chocolat noir 70%

Couche Graham

1/2 tasse (125 ml) de chapelure Graham
2 c. à table (30 g) de sucre

Meringue

1 blanc d'oeuf
1/4 tasse (50 g) de sucre
2 c. à table (30 g) d'eau
Crème au chocolat

Dans une casserole, porter la crème, le lait et la moitié du sucre à ébullition.
Dans un bol, à l'aide d'un fouet, faire mousser les jaunes d'oeufs et le reste du sucre en mélangeant énergiquement.

Verser graduellement le liquide chaud sur les jaunes d'oeufs en remuant pour les tempérer.
Remettre le tout dans la casserole, et cuire à feu moyen quelques secondes, jusqu'à ce que la crème nappe la cuillère.

Passer au chinois sur le chocolat et attendre 1 minute.
À l'aide d'un fouet, émulsionner la crème en prenant soin de na pas incorporer trop d'air.
Verser la moitié de la crème au chocolat dans 6 verrines et réserver au frais 30 minutes.

Couche Graham

Dans un bol, mélanger la chapelure Graham et le beurre du bout des doigts comme si vous vouliez faire une croustade.
Partager la préparation dans les 6 verrines en essayant de faire une couche uniforme.
Partager le reste de la crème au chocolat dans les verrines et remettre au réfrigérateur.

Meringue


Dans une petite casserole, mettre l'eau et le sucre à chauffer jusqu'à ce que le sirop atteigne 160°F (71°C).
Battre le blanc d'oeuf en neige puis verser le sirop progressivement, tout en continuant de battre jusqu'à ce que la meringue soit lisse et brillante.
Mettre la meringue dans une poche à pâtisserie munie d'une douille cannelée, et recouvrir le dessus des verrines de meringue.
Griller les meringues à la torche puis servir aussitôt.
Déclinaison: Les gourmandises d'Isabelle

9 commentaires:

  1. Rage de sucre de la journée, check ;) Tu me fais baver avec ta belle recette ma belle Caro!!! J,en veuuuxxx! Du chocolat crémeux comme ça avec du graham et une meringue...arff j'en veux hihi ;)

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  2. Tout ce que j'ai à dire: la mordu de chocolat en moi est clairement en train de craquer...

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  3. Wow!! Ça me semble très délicieux!! Tu es très intelligente! Pourquoi est-ce que je n'ai pas reasilé cette recette?! Je dois le prepare maintenant...

    Bien presenté aussi Caro!

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  4. voila un dessert gourmand qui me plait beaucoup !!!

    bon mardi gourmand
    virginie

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  5. Alors là Caroline, c'est casi de la cruauté que de nous présenter un dessert aussi décadent hihi!! Si nous pouvions à travers nos écrans y plonger le bout du doigt Mmm!! Tu as franchement bien réussie et quel Bonheur pour les pupilles et ce à chacune de mes visites dans ta chaleureuse cuisine!! Bon mardi charmante amie;)xxx

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  6. tu as dû trouver ton bonheur avec tout ce chocolat :)
    je suis bien contente que tu aies aimé et quelle belle présentation :)
    merci pour le clin d'oeil, c'est très apprécié :)

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  7. Hihi! Tes goûts ne sont un secret pour personne! C'est chouette de voir ta belle version d'un dessert aussi alléchant!

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Merci beaucoup de laisser des commentaires. Soyez assuré que je prends toujours le temps de les lire et de vous réécrire. Votre visite est très appréciée. Caro B.