Pages

mercredi 21 septembre 2011

Muesli aux pétites de chocolat

Question de vous faire patienter avant que je publie demain après-midi (je travaille cette nuit!), je vous fait cadeau de cette petite recette de céréales maison qui a agréablement accompagné mon petit déjeuner composé de yogourt et de fruits frais hier matin. Les graines de grenade donne de la couleur à ces céréales!!!
Pour une personne (moi j'ai triplé la recette pour en avoir un petit pot Mason)
Préparation: 3 minutes
Cuisson: 2 minutes

3 c. à soupe de flocons d'avoine
1 c. à soupe de noisettes
1 c. à soupe de pistaches
1 c. à soupe de mélange de graines (potiron, chanvre, tournesol,sésame, lin)
2 c. à thé d'huile d'olive douce
2 c. à thé de miel liquide

Pour servir

150 ml de yogourt à la vanille
2 c. à thé de graines de grenade
2 c.à thé de pépites de chocolat noir
Faites chauffer une grande poêle antiadhésive et faites-y revenir les flocons d'avoine, les noisettes, les pistaches et les graines pendant quelques minutes.

Ajoutez l'huile d'olive et le miel. Remuez soigneusement.

Versez le muesli dans un bol, nappez de yogourt, parsemer de graine de grenade et de pépites de chocolat puis savourez.

Pour une version plus croustillante

Mélangez 200 g de muesli dans un plat à rôtir avec 4 c. à soupe de mélange de graines, 3 c. à soupe d'huile d'olive et 3 c. à soupe de miel. Faites cuire 20 minutes dans un four préchauffé à 180°C. Laissez refroidir puis ajoutez 3 c. à soupe de pépites de chocolat noir. Servez ce muesli croustillant avec du yogourt nature à la vanille. Pour 4 personnes.
Source: Marabout/Chocolat, Desserts + Mignardises

6 commentaires:

  1. Wow Caro!!! Un croustillant cochon hihi :) Les graines de pomme grenade quelle belle idée! Oh j'adore! C'est clair que je vais devoir tester cela bientôt hihi!! Passe une belle journée :)

    RépondreSupprimer
  2. Pourquoi je ne suis pas surprise de voir des pépites de chocolat même dans ton muesli?? ;D

    RépondreSupprimer
  3. Ça c'est de la garniture de yogourt. En plus, avec les graines de grenade, ça doit être le fun à manger, j'aime tellement quand elles explosent dans la bouche!

    RépondreSupprimer
  4. Muy rico!! Una combinación muy original. Tomo nota.
    Un abrazo.

    RépondreSupprimer
  5. @Poucinete: C'est cool! J'espère que tu aimeras!

    @Gabrielle: Merci! J'ai toujours des versions un peu spéciales de chaque chose! hihihi!

    @Mélanie: En ce moment, j'ai l'air d'une petite fille qui s'est fait prendre la main dans le sac! Avec un grand sourire faut dire! Hihihi! toujours le mot pour rire! Merci xxx

    @Kim: Tu l'as dit, les textures et la grenade à travers, c'est complètement sauté.J'adore! Merci ma belle! xxx

    @BlueLady: C'est vrai que cette version est spéciale, c'est ce qui fait son charme! Merci!

    RépondreSupprimer

Merci beaucoup de laisser des commentaires. Soyez assuré que je prends toujours le temps de les lire et de vous réécrire. Votre visite est très appréciée. Caro B.