Portions: 4 grosses gaufres (moi des petites)
Ingrédients
250 g (2 tasses) de farine
2 oeufs
1/2 gousse de vanille
30 g (2 c. à soupe) de sucre
Une pincée de sel
60 g (1/4 tasse) de beurre
150 ml (de lait
15 g (2 1/4 c. à thé) de levure déshydratée ou de levure de boulanger (1 sachet)
100 ml de crème fraîche
1 c. à thé de kirsch ou rhum (moi, brun épicé)
Tamiser la farine et creuser un puits puis y verser le mélange levure/lait tiède.
Battre les oeufs en omelette, y ajouter la pulpe de vanille, la vanille, le sucre et le sel. Faire fondre le beurre et le laisser refroidir un peu.
Mélanger la farine et le lait puis incorporer le mélange d'oeufs, puis la crème liquide et enfin le beurre fondu tout en continuant de mélanger avec une cuillère en bois. Ajouter le kirsch et remuer à nouveau pour obtenir un mélange bien lisse.
Couvrir le saladier d'un torchon et laisser lever la pâte au minimum 1 h 30 à température ambiante.
Faire chauffer le gaufrier. Verser une petite quantité de pâte sur une des faces alvéolées, refermer et laisser cuire environ 30 minutes.
Saupoudrer de sucre glace.
Source: Esther B.
Miam! J'avais déjà testé les gaufres à la levure de boulanger d'Isa et j'avais carrément adoré! Je vais devoir tester celle-ci car de la levure de boulanger...j'en suis folle ;) Tu gâtes tellement tes garçons Caro!!! Ils doivent en être pas mal contents :) Je suis jalouse hihi :P Passe une belle journée! :)
RépondreSupprimerGnam,gnam!Che golosita!Bravissima,carina!Un bacione!
RépondreSupprimerOuin...je suis vraiment rendue poche moi avec les déjeuners. Ta famille peut bien t'aimer!
RépondreSupprimerSuperbe!
Trop appétissantes tes belles petites gaufres!
RépondreSupprimerMerci du clin d'oeil:)
Oh qu'il va falloir que moi aussi je fasse honneur à ces gaufres de Felder. Elles ont l'air vraiment trop bonnes avec la tite touche de rhum!
RépondreSupprimerJe pense que je vais piger ici pour mon déjeuner du prochain weekend...ça a l'air trop bon!!!
RépondreSupprimerWow! La présentation est tellement belle! Ta famille doit se croire au restaurant!!!
RépondreSupprimerTiens moi aussi ça fait longtemps que j'ai fait des gaufres... J'en fait toujours des grosses batchs pour pouvoir les manger les matins de semaines, je trouve que ça met un peu de soleil quand je me lève à 4h!
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