Temps de préparation: 30 minutes
Cuisson: 2 h 45
Portions: 6
Osso Buco
12 tranches de jarrets de porc sans la couenne d'environ 4 cm (1 1/2 po) d'épaisseur
45 ml (3 c. à soupe) d'huile d'olive2 oignons, hachés
4 gousses d'ail, hachées
375 ml (1 1/2 tasse) de vin blanc
500 ml (2 tasses) de bouillon de poulet
2 feuilles de laurier
5 carottes, pelées et coupées en dés
2 branches de céleri, coupées en dés
Sel et poivre
Gremolata
Le zeste râpé d'une orange
30 ml (2 c. à soupe) de persil plat ciselé
30 ml (2 c. à soupe) de fromage parmigiano reggiano râpé
Préparation
Osso buco
Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 170°C (325°F).
Dans une grande casserole allant au four, dorer les jarrets, la moitié à la fois, dans de l'huile de chaque côté. Saler et poivrer. Réserver sur une assiette.
Dans la même casserole, attendrir l'oignon et l'ail. Saler et poivrer. Déglacer avec le vin. Ajouter les jarrets, le bouillon et le laurier. Porter à ébullition. Couvrir et cuire au four 1 h 30. Ajouter les carottes et le céleri. Poursuivre la cuisson environ 1 heure ou jusqu'à ce que la viande se défasse à la fourchette. Retirer les feuilles de laurier et rectifier l'assaisonnement.
Gremolata
Dans un bol, mélanger toues les ingrédients.
Pour se rapprocher du classique osso buco tomaté, vous pouvez ajouter 540 ml (19 oz) de tomates en dés, en même temps que le bouillon.
Source: Ricardo Cuisine
Caro, moi dès qu'on prononce gremolata, je capote!!! Ta présentation est super belle!
RépondreSupprimerCaro look delicious, tres gourmand! gloria
RépondreSupprimerYumm de l'osso bucco c'est si bon! Au porc plus économique et une aussi belle job! Superbe recette ma belle Caro :)
RépondreSupprimerje découvre ton blog avec plaisir, toutes tes recettes me tentent celle ci en particulier
RépondreSupprimerDe par ses couleurs, ce plat fait très automnal, tu ne trouves pas. En tout cas, ces osso bucco de porc ont l'air vraiment trop bons. Moi aussi je suis folle de gremolata. À tester donc!
RépondreSupprimerJ'ai aussi fait un osso bucco sans tomates dernièrement et je crois que j'aime mieux ça ainsi. L'ajout de l'orage doit donner un bon petit goût. Miam!
RépondreSupprimerJ'ai pas encore essayé l'osso bucco de porc, mais le jour où je m'y mets ce sera très probablement avec cette recette.
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