Donne 6 portions Temps de préparation et de cuisson: 25 minutes
Ingrédients
8 oz (500 g) de pâtes papardelle
2 tranches épaisses de bacon, en cubes
1/3 tasse de tomates séchées dans l'huile
3 tasses (12 oz) de poulet cuit tranché (moi, 4 demi poitrines de poulet grillées au four et assaisonner de sel, de poivre et d'assaisonnement italien)
1 c. à soupe d'ail émincé
1/2 c. à thé de flocons de piment fort
1/2 tasse de vin blanc sec
1 tasse de bouillon de poulet réduit en sodium
1/2 tasse de crème épaisse
Sel et poivre, au goût
Cuire les pâtes dans une grande casserole d'eau bouillante salée. Réserver.
Faire sauter le bacon et les tomates séchées dans une grande poêle à feu moyen-élevé jusqu'à ce que le bacon soit croustillant, de 5 à 8 minutes. Ajouter le poulet, l'ail et les flocons de piment fort; cuire jusqu'à ce que l'ail commence à brunir, environ 1 minute.
Déglacer avec le vin en raclant bien le fond de la poêle pour en détacher toutes les particules. Ajouter le bouillon de poulet, la crème et les pâtes cuites; porter à ébullition.
Laisser mijoter jusqu'à épaississement de la sauce, environ 3 minutes. Assaisonner de sel et de poivre.
Source: Cuisine Tonight/Quick & Easy Italian
Sei bravissima anche con le pappardelle, buon abbinamento.
RépondreSupprimerCiao
J'aime beaucoup ce genre de plat ;)
RépondreSupprimermiam! ça l'air bon cette recette de pâtes.
RépondreSupprimerPlat de pâtes rapide et simple? Je prends. Bordel que c'est bon des pâtes hihi :) Ça a l'air bien trop bon Caro :) Avec ta belle salade yummm!
RépondreSupprimerCaro je note, tu fais référence à une recette de J-F Plante et je me doute laquelle, donc gagnant en partant;)
RépondreSupprimerMerci!
Avec de bonnes pâtes fraîches ça va être très très bon ça!
RépondreSupprimerSuperbes pâtes bien accompagnées. C'est un super repas de semaine, miam!
RépondreSupprimer