Avant de partager et même d'avoir un blog culinaire, je n'avais vraiment pas capoté sur les quiches et les tartes salées. Maintenant, j'en suis très friande et les enfants les adorent aussi. Hier soir, je me cherchais une toute nouvelle version à préparer et j'ai trouvé celle-ci sur Marmiton.org. Elle est absolument parfaite! Elle a passé beaucoup d'épinards que j'avais en grande quantité et mon restant de jambon. J'ai fait l'irrésistible pâte à la crème sure de Kim (blogueuse que j'adore tout autant que sa pâte) que j'affectionne tout particulièrement car elle donne un résultat tellement feuilleté et extraordinairement délicieux. Je lui ai ajouté quelques petites pincées de graines de pavot pour avoir un petit croustillant.Jusqu'à maintenant, cette quiche fait parti de mes préférées! Il faut avouer que j'adore le Boursin à l'ail et fines herbes.
Je reviens plus tard pour mon vendredi Gourmand!
Préparation: 10 minutes
Cuisson: 45 minutes
Pour 6 à 8 personnes
Ingrédients
200 g de jambon cuit
150 g de fromage Boursin aux fines herbes (ou Mirée)
400 g d'épinards en branches
200 g de tomates cerises (moi je n'en ai pas mis)
1 pâte brisée (voir lien dans mon intro)
4 oeufs
100 ml de crème fraîche
Ciboulette fraîche
1 c. à thé de paprika
1 c. à thé de thym frais
Sel
Poivre
Préparation
Ciseler la ciboulette et la mélanger au fromage avec un peu de poivre.
Battre les oeufs avec la crème fraîche, le paprika, le thym, du sel et du poivre.
Couper le jambon en lanières.
Couper les tomates cerises en deux.
Disposer la pâte brisée avec du papier parchemin dans un moule.
Mettre les épinards sur le fond. Déposer le jambon, puis le fromage sur les épinards.
Verser le mélange oeufs-crème et poser les tomates cerises par-dessus.
Cuire environ 45 minutes à 200°C.
Source: Marmiton.org
Ah yummmm!!! Quelle belle tarte salée Caro!! Oh miam! Je dois tester cette pâte à tarte vite! Épinards & boursin hmmmmm!!! J'en mangerais maintenant : P
RépondreSupprimerMes enfants ne sont pas des amateurs de quiches mais moi j'aime bien. Intéressant avec le Boursin, cela doit être délicieux.
RépondreSupprimervous etes faites le mots les filles ce matin ? que de belles tartes salées ce matin sur les blogues:)
RépondreSupprimerc'est superbe Caro :)
J'ai testé par le passé le boursin en tarte et c'était vraiment délicieux
RépondreSupprimerBon week-end
A++Sacha
Je n'ai jamais eu la chance de goûter à du Boursin!
RépondreSupprimerTa quiche semble tellement bonne!!
Mais où est Youppi c'est vendredi? lol!!
Bon vendredi:)
@Gabrielle: Jusqu'à maintenant, c'est ma recette de pâte à tarte fétiche pour les quiches, elle est feuilletée et j'en passe! Merci ma belle! xxx
RépondreSupprimer@Helene: C'est le Boursin qui fait la différence! Merci!
@Isabelle: Oui, j'ai vu ça tantôt en passant sur le blog de Kim! J'ai bien ri d'ailleurs! Merci beaucoup Isa!
@Sacha: J'adore le Boursin et ce, depuis que je le connais et c'est bien vrai, en tarte salée il est extra! Merci très chère! Caro xxx
@Esther: Patience Esther! Je reviens publier après mes achats de la journée! Hihihi! Caro xx