Je sais très bien que je me fais rare ces temps-ci, mais j'ai quelques petits ennuis de santé et j'ai entrepris de me reposer un peu plus. Cependant, je continue à cuisiner mes petits plats dont voici celui du jour. Ça fait quelques années que je garde cette recette pour la faire et j'ai enfin trouvé le temps de la réaliser. Elle est très utile lorsque l'on est pressé par le temps! Je ne sais plus où je l'ai prise, mais je sais que cela date de l'an 2000.
Cuisson: 20 minutes
Portions: 6
Préparation: 15 minutes
Ingrédients
2 filets de porc
1/2 oignon, haché finement
1 c. à thé (5 ml) de fleurs d'ail
3/4 tasse (190 ml) de porto
1/2 tasse (125 ml) de sirop d'érable
1 sachet de demi-glace
Beurre
Huile d'olive
Étapes
Préchauffer le four à 350°F (180°C).
Dans une poêle, mettre un peu d'huile et de beurre et chauffer sur feu moyen. Cuire les filets de porc pendant environ 2 minutes. Enrober les filets de porc dans du papier d'aluminium,. Faire 2 paquets. Sceller. Cuire au four pendant 20 minutes sur une plaque.
Ne pas rincer la poêle de cuisson mais jeter le gras. Remettre sur le rond à feu moyen. Ajouter l'ail et l'oignon. Laisser dorer quelques minutes.
Ajouter le porto et laisser réduire presque à sec. Ajouter le sirop d'érable et laisser mijoter quelques minutes.Ajouter la sauce demi-glace. Laisser réduire quelques minutes, et voilà, la sauce est prête.
Au bout de 20 minutes, sortir les filets de porc et enlever le papier d'aluminium. Couper les filets de porc en tranches d'environ 1/2 po (1 cm).
Servir les tranches de porc avec la sauce.
originale et sympathique cette sauce !
RépondreSupprimerAww Caro! Prends soin de toi!! On a besoin de toi nous!! :) Ta recette est superbe :) Ça me donne faim!!!
RépondreSupprimerTrès belle recette Caro! Ce sont des saveurs que j'aime beaucoup et surtout avec le porc.
RépondreSupprimerRepose-toi bien ma belle :)
Gros bisous xxx
Quoi, ma Caroline préférée qui a des ennuis de santé????? Si j'étais plus près de toi, je te cuisinerais tout plein de trucs et j'irais te les porter! Quoi que je suis sure que M. Tomates prend soin de toi... Prends bien soin de toi, y'a rien de mieux... Ton filet de porc a de quoi faire du bien!
RépondreSupprimerMa belle Caro, il faut que tu prennes soin de toi, y a personne qui va le faire à ta place comme on dit si bien;)
RépondreSupprimerTrès beau filet de porc en passant!
Un bien beau filet, je le sens presque d'ici tellement que ça l'air bon:)
RépondreSupprimerPrends soin de toi un peu plus:)
Prends bien soin de toi ma chère ;-)
RépondreSupprimerUn bon mélange porto, sirop d'érable, ça doit être assez délicieux ;-)
Le mariage du porto et du sirop d'érable : vraiment délicieux!
RépondreSupprimerLou
Coucou ma belle Caro!
RépondreSupprimerJ'espère que tu vas déjà un peu mieux. Reposes-toi bien.
Ta recette est vraiment appétissante. Je note.
À bientôt !
Merci les filles! Ne vous en faites pas trop pour moi, je vais me remettre comme d'habitude!!! xxx
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