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samedi 12 novembre 2011

Gâteau-pouding au chocolat fondant

Si vous cherchez un dessert rapide à préparer et chocolaté, voici la solution! Le gâteau-pouding au chocolat est un choix que vous trouverez certainement pratique. La liste des ingrédients n'est pas trop longue et bien souvent, nous avons tout ce qu'il faut à la maison pour le préparer. La différence avec celui-ci, c'est qu'il se prépare avec de la poudre d'amandes ce qui raffine le goût! À ne pas négliger!!!!


Temps de préparation: 25 minutes
Temps de cuisson: 30 minutes
4 à 6 portions

Ingrédients

2 carrés de chocolat noir 70% de 28 g chacun
30 ml (2 c. à soupe) de beurre
2 à 3 gouttes d'essence de vanille
125 ml (1/2 tasse) de lait
250 ml (1 tasse) de farine
185 ml (3/4 tasse) de sucre
15 ml (1 c. à soupe) de poudre à pâte
Une pincée de sel
45 ml (3 c. à soupe) de poudre d'amandes

85 ml (1/3 tasse) de cassonade
60 ml (1/4 tasse) de cacao
335 ml (1 1/3 tasse) d'eau chaude

Préparation

Préchauffer le four à 180°C (350°F).

Dans une casserole, faire fondre le chocolat avec le beurre à feu doux tout en remuant. Retirer du feu.

Incorporer la vanille et le lait.

Dans un grand récipient, mélanger la farine avec le sucre, la poudre à pâte, le sel et la poudre d'amandes.

Faire un puits au centre et y verser lentement la préparation au chocolat, tout en remuant.

Mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte.

Beurrer un  moule carré ou rond de 23 cm (9 po) et y étaler la pâte.

Dans un bol, mélanger la cassonade avec le cacao et l'eau chaude.

Verser ce mélange sur la pâte.

Cuire au four de 30 à 40 minutes.

Source: Pratico Pratiques

12 commentaires:

  1. @Clémence: Merci ma chère, c'est gentil! Il est tout simple et vraiment délicieux!!!

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  2. Wow wow woooooooooowwwwwwwwww. Caro! C'est cochon! Tu me donnes envie d'en manger là tout de suite ;) Oufff, rage de sucre à venir ;)

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  3. C'ewt pas avec toi qu'on va maigrir chère Caro!! lol!!

    Encore un magnifique dessert qui tombe tout simplement dans mes goûts!!!

    Bon samedi:)

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  4. Caro these gateau au chocolat fondant look delicious!! gloria

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  5. je connais la version sans amandes moulues et nous aimons beaucoup, la tienne à ce petit plus qui me titille les papilles!

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  6. J'aime beaucoup ce type de gâteau-pouding, c'est tellement bon!

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  7. Ho! Miam, mium!

    Je pense comme Esther: au diable la diète hein? J'ai pris quelques livres pour vrai moi là!

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  8. Très jolie photo qui donne le goût d'y mettre sa cuillière! Bravo...
    Vicky de Ma petite vie!

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  9. Je me cherchais une bon petit dessert pour mon Mr Chocolat et je viens de le trouver
    Il va me faire des beaux yeux grâce à toi Lolll
    Merci je la fait immédiatement
    Merci Caroline
    Sakya

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  10. Je ne crois pas qu,il faut 133 tasses de cassonade..?

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Merci beaucoup de laisser des commentaires. Soyez assuré que je prends toujours le temps de les lire et de vous réécrire. Votre visite est très appréciée. Caro B.