Temps de préparation: 25 minutes
Temps de cuisson: 30 minutes
4 à 6 portions
Ingrédients
2 carrés de chocolat noir 70% de 28 g chacun
30 ml (2 c. à soupe) de beurre
2 à 3 gouttes d'essence de vanille
125 ml (1/2 tasse) de lait
250 ml (1 tasse) de farine
185 ml (3/4 tasse) de sucre
15 ml (1 c. à soupe) de poudre à pâte
Une pincée de sel
45 ml (3 c. à soupe) de poudre d'amandes
85 ml (1/3 tasse) de cassonade
60 ml (1/4 tasse) de cacao
335 ml (1 1/3 tasse) d'eau chaude
Préparation
Préchauffer le four à 180°C (350°F).
Dans une casserole, faire fondre le chocolat avec le beurre à feu doux tout en remuant. Retirer du feu.
Incorporer la vanille et le lait.
Dans un grand récipient, mélanger la farine avec le sucre, la poudre à pâte, le sel et la poudre d'amandes.
Faire un puits au centre et y verser lentement la préparation au chocolat, tout en remuant.
Mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte.
Beurrer un moule carré ou rond de 23 cm (9 po) et y étaler la pâte.
Dans un bol, mélanger la cassonade avec le cacao et l'eau chaude.
Verser ce mélange sur la pâte.
Cuire au four de 30 à 40 minutes.
Source: Pratico Pratiques
miam ! ça a l'air trop bon !
RépondreSupprimer@Clémence: Merci ma chère, c'est gentil! Il est tout simple et vraiment délicieux!!!
RépondreSupprimerWow wow woooooooooowwwwwwwwww. Caro! C'est cochon! Tu me donnes envie d'en manger là tout de suite ;) Oufff, rage de sucre à venir ;)
RépondreSupprimerC'ewt pas avec toi qu'on va maigrir chère Caro!! lol!!
RépondreSupprimerEncore un magnifique dessert qui tombe tout simplement dans mes goûts!!!
Bon samedi:)
Caro these gateau au chocolat fondant look delicious!! gloria
RépondreSupprimerune bien belle gourmandise
RépondreSupprimerje connais la version sans amandes moulues et nous aimons beaucoup, la tienne à ce petit plus qui me titille les papilles!
RépondreSupprimerJ'aime beaucoup ce type de gâteau-pouding, c'est tellement bon!
RépondreSupprimerHo! Miam, mium!
RépondreSupprimerJe pense comme Esther: au diable la diète hein? J'ai pris quelques livres pour vrai moi là!
Très jolie photo qui donne le goût d'y mettre sa cuillière! Bravo...
RépondreSupprimerVicky de Ma petite vie!
Je me cherchais une bon petit dessert pour mon Mr Chocolat et je viens de le trouver
RépondreSupprimerIl va me faire des beaux yeux grâce à toi Lolll
Merci je la fait immédiatement
Merci Caroline
Sakya
Je ne crois pas qu,il faut 133 tasses de cassonade..?
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