Pour 4 personnes
Sel casher
5 c. à soupe d'huile d'olive
8 tranches minces de prosciutto (environ 4 oz), émincé
1 oignon jaune moyen, émincé finement (1 tasse)
2 petites courgettes, coupées en quartiers de 1 1/2 po
1 tasse de maïs surgelé
1/2 tasse de Pecorino Romano fraîchement râpé
2 c. à soupe de menthe fraîche hachée
1 lb de pâtes (moi, des assuntine)
2 c. à thé de vinaigre de xérès ou de vinaigre de cidre
Poivre noir fraîchement moulu
Faire chauffer de l'eau salée dans une grande casserole.
Dans une grande poêle, mettre 2 c. à soupe d'huile d'olive et faire sauter le prosciutto jusqu'à ce qu'il soit croustillant. Déposer dans une assiette recouverte de papier absorbant.
Ajouter 1 c. à soupe d'huile d'olive dans la poêle et ajouter les oignons. Saupoudrer avec 1/2 c. à thé de sel et cuire, en brassant occasionnellement jusqu'à ce que l'oignon soit tendre, environ 6 minutes. Ajouter la courgette et le maïs, saupoudrer avec 1/4 c. à thé de sel et cuire, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que la courgette soit tendre, environ de 4 à 5 minutes. Retirer du feu et ajouter la moitié du fromage Pecorino Romano et toute la menthe hachée.
Faire cuire les pâtes dans l'eau bouillante salée. réserver 1/2 tasse de l'eau des pâtes et égoutter les pâtes. Remettre dans la casserole. Ajouter aux pâtes les 2 c.à soupe restantes d'huile d'olive, le vinaigre de xérès, le poivre noir et la préparation aux légumes réservées. Remettre la casserole à chauffer sur feu moyen et cuire, en brassant pendant 1 minute; bien mélanger le tout. Ajouter l'eau des pâtes réservée et brasser. Saupoudrer le tout de prosciutto et du fromage restant.
Source: Fine Cooking
Un plat qui va plaire à toute ma p'tite famille ;)
RépondreSupprimerBourrée de légumes et carrément savoureux? Miam cette recette me plait sur tous les points :) Bon j'ai déjà faim! Encore :) J'ai hâte de voir demain ce que tu auras préparé pour ton vendredi gourmand ;)
RépondreSupprimerGustosa pasta e deliziosa pizza ♥il post precedente
RépondreSupprimerciao buon fine settimana
Caro, ça ne peut qu'être que bon!!!
RépondreSupprimerMerci et repose toi xxx
Miam miam, quelles sont belles ces pâtes. J'aime bien, elles sont originales. Tu vas voir, aujourd'hui je te fais un peu compétition question cochoncetée!
RépondreSupprimerDes pâtes et du proscuitto, sa ne peut être que délicieux avec en plus de beaux légumes. Tiens j'ai bien hâte de voir ton vendredi gourmand après la tarte d'hier j'ai presque du mal à imaginer. Bon repos Caro !
RépondreSupprimerUn beau plat de pâtes, avec plein de légumes toujours bon, même le jeudi!!
RépondreSupprimerBon repos et bon travail, ensuite.
Pour moi, j'ai terminé ma semaine jeudi matin et je recommence lundi soir.
Bon week-end Miss Tomate.