Pages

mardi 29 novembre 2011

Pizza, sauce tomate aux fines herbes, polpettines et mozzarella

Dans le but de vous rappeler que le concours de pizzas que moi et Isa avons parti ensemble fini demain à minuit, je publie une recette ce matin. Je l'avais gardée sous la main justement pour cette journée! Je crois bien l'avoir fait le jour suivant la publication d'Isabelle car les jumeaux désiraient mangé de la pizza et celle-ci était diablement tentante. J'ai même pris le temps de tester la recette de pâte de Katia en même temps; Mélanie venait tout juste de la publier elle-même sur son blog. Comme vous pouvez le constater, je teste minimum 4 recettes par jour. Vous comprenez maintenant pourquoi mes gadgets ne me survivent pas très longtemps! Quoi qu'il en soit, cette pizza ne s'est même pas rendu dans l'assiette de Mr. Tomate qui travaillait de soir à cette date! Il en était tout chaviré le pauvre! Bon mardi! 


Pâte à pizza pour deux pizzas
Semoule de maïs pour saupoudrer

Sauce tomate aux fines herbes

1 gros oignon, émincé
5 gousses d'ail, hachées finement
Un peu d'huile d'olive
2 lb (1 kg) de tomates italiennes, pelées et épépinées
1/4 tasse (60 ml) d'origan frais, ciselé
1/4 tasse (60 ml) de persil frais, ciselé
1/4 tasse (60 ml) de basilic, frais, ciselé
1/4 tasse (60 ml) de sauge fraîche, ciselée
Sel et poivre au goût

4 saucisses italiennes
3 tasses (360 g) de mozzarella râpée
Dans une grande casserole, faire revenir l'oignon émincé et l'ail dans un peu d'huile d'olive.
Ajouter les tomates coupées en morceaux et porter à ébullition.
Ajouter les fines herbes, baisser le feu et laisser mijoter à découvert pendant 45 minutes à 1 heure.
Mixer la préparation au mixeur plongeur jusqu'à l'obtention d'une préparation lisse et homogène.
Si la préparation vous semble encore trop liquide, remettre sur le feu et cuire jusqu'à consistance désirée.
Laisser complètement refroidir.

Pendant la préparation de la sauce, préparer les polpettines: enlever la peau des saucisses et façonner avec la chauir, des boulettes de la grosseur d'une petite noix.
Réserver les polpettines dans une assiette au réfrigérateur en attendant de faire le montage.

Préchauffer le four à 450°F (230°C).
Saupoudrer de semoule de maïs 2 plaques à pizza.
Partager équitablement la sauce aux fines herbes sur les deux pâtes, en laisant une bordure de 1 po (2,5 cm.
Répartir les polpettines sur la sauce puis parsemer de mozzarella râpée.
Cuire dans le 1/3 inférieur du four pendant 15 à 20 minutes ou jusqu'à ce que la mozzarella commence à gratiner.
Sortir du four et déguster aussitôt.

13 commentaires:

  1. L'an passé, en revenant de Nw York, j'ai publié une recette de pizza aux polpettines parce que j'en avais mangé une là-bas et j'avais beaucoup aimé! J'adore cette belle pizza! j'ai bien hâte de voir qui gagnera!

    RépondreSupprimer
  2. Miam cette pizza a l'air trop bonne !!

    Pourrais-tu aller voter pour mon bonhomme de pain d'épice (sondage colonne de droite, je suis le numéro 4) : http://www.manger-sain.com/ ?

    Merci beaucoup et bonne après midi !!

    RépondreSupprimer
  3. Ho l'acquolina in bocca, buonissima

    Buona giornata

    RépondreSupprimer
  4. Une pizza avec des petites boulettes, wow! Et de plus ta sauce avec toutes ses fines herbes a l'air vraiment savoureuse :)!!!!

    RépondreSupprimer
  5. Bon. Mon père me réclame de la pizza pauvre chou depuis quelques jours. Je pourrais bien faire ça la semaine prochaine...j'ai déjà tout mon menu de prévu pour cette semaine. Hmmm...tes photos me donnent fin ma grande soeur chérie hihi :) Bonne journée! :)

    RépondreSupprimer
  6. cette pizza et bien gourmande comme je les aimes, merci caroline pour ce délicieux partage, Bravo!

    Gros bisous

    RépondreSupprimer
  7. Bientôt je vais la faire, elle a l'air vraiment bonne!

    RépondreSupprimer
  8. Mamma che pizza invitante slurp!
    bravissima bacioni!

    RépondreSupprimer
  9. MMmmmmmmm..... que rico, divino, me dió hambre.
    Besitos.

    RépondreSupprimer
  10. Des boulettes sur un pizza, j'adore ça!

    RépondreSupprimer
  11. Elle est trippante cette pâte hein?? Merci pour le clin d'oeil!

    RépondreSupprimer
  12. j'ai arrêté de mettre du pepperoni dans mes pizzas depuis que je découvert les tites boulettes chez Kim.
    Elle est superbe Caro ta pizza :) ça ne m'étonne pas que Monsieur tomates fût renversé :)

    RépondreSupprimer
  13. @Kim: Je savais bien que cette recette de pizza avait un lien avec toi mais j'ai été incapable de trouver le lien direct d'Isa! Quoi qu'il en soit, elle est superbe (j'ai été voir la tienne et me suis promise de la refaire comme la tienne).

    @kokille: Merci beaucoup! Je vais aller vois ça de plus près!

    @Claudia: Grazie mille!

    @Mathieu: C'est carrément la sauce d'Isa qui vaut le détour! J'ai écouté son conseil et je l'ai doublé! Merci!

    @Gabi: Ton papa va adorer j'en suis certaine! Faut voir la vitesse à laquelle elle a disparu chez moi! Merci petite soeur adorée!

    @Beth: Merci beaucoup ma belle, tu es gentille comme tout!

    @Nath: Mets-la`sur le dessus de la pile!!! Merci ma belle!

    @Anna: Grazie mille! Baci

    @Maite: Muchas gracias!

    @Lili: C'est trop bon avec de délicieuses saucisses italiennes bien savoureuses! Merci!

    @Mélanie: La pâte est fantastique!!! Merci de l'avoir partagée ma très chère amie! xxx

    @Isa: Je préfère maintenant tester des pizzas différentes Isa! La prochaine, est celle de Lili! Elle me fascine! Et celle de Lau aussi! Merci de l'avoir partagée, ta sauce est extra avec la sauge! xxx

    RépondreSupprimer

Merci beaucoup de laisser des commentaires. Soyez assuré que je prends toujours le temps de les lire et de vous réécrire. Votre visite est très appréciée. Caro B.